フレンドクエスト達成時、バナーに達成アイコンを出して欲しい

提案/Suggestion

フレンドクエスト達成した時、通常クエストと同様にバナーに達成アイコン(赤丸)を出して欲しいです。
また、理想としては、報酬受け取り忘れていても次の周回のカウントにカウントして欲しいです。

現状/Current Status

フレンドクエスト達成したのに気づかず(おそらく、全画面インフォ出たタイミングで気づかずアプリキル→次のアプリ立ち上げ時にはインフォ出ない、と流れだと思います)、他のフレンドは次の周回にとっくに行っていて乗り遅れることがありました。フレンドに迷惑がかかってしまうので、最低限通知の強化が欲しいです。報酬受け取らなくても次の周回のカウントを進めてもらうのが理想です

5 Likes

途中の進捗ダイアログに未表示のものがある場合、アプリ起動時にクエスト完了していても完了ダイアログが出ないようになっているのでしょうか?

アプリ起動時に50%のダイアログが出る
→ダイアログを閉じて普通に狩猟する
→しばらくして自分がモンスターを倒しても画面上部の進捗通知が出ないことに気づく
→フレンドクエスト欄を見たらクエスト完了していた
という状態になりました。
途中でクエスト完了したらダイアログが割り込んでくるはずなので、恐らくアプリ起動時点で完了していたのではないかと思います。

完了時にわかりやすくするのと同時に、アプリ起動時の進捗ダイアログは最も進行度の高いもののみを表示するように変更もしてほしいです。

1 Like