トレーニングと腕試しクエストのおかげで色々試すことができて大助かりです。
一部試せないのもあるけど、まぁそういうものだと思ってます
トレーニングで、右上の「i」から、その時使ってる武器のヘルプに行けるのは助かりますね。
慣れない武器だと、操作について確認したいのに、メイン画面から、ヘルプに行くのは正直、面倒。
だけど、これならすぐ確認して実践出来る。
このフォーラムの深い洞察力を持った人たちのおかげで快適に狩りができます。
ありがとう
前に何処かのトピで回復薬を気にせず星10にチャレンジしたいみたいな発言した事あったなーってふと思い出し。
今回の星10フルハウスみたいな腕試しクエストはそう言うちょっとしたコメントも拾ってくれたのかなと思うと嬉しくなりますね。
楽しく遊べる機会とコンテンツをありがとうございます。
今後も期待して居ます。
腕試し、実に楽しい!体力気にしなくて良いし回復薬のおまけもある。
でも☆10は尚更解放したく無くなった…
たまたま私に当てはまっただけかも知れませんが、
①勇猛付のナズチ腕実装
②超会心・弱特・見切りの謎石で勇猛装備強化
③腕試しクエスト
の流れで腕試しクエスト☆10に挑んでます。(まだレウス亜種チャレンジ中)
②③はほぼ同時でしたが☆10に挑んで伸び悩んでいたタイミングですぐに②の強化を実施できたので、ミリミリとクリアできてます。
この流れができてなかったら☆10諦めていたと思うので、絶妙なタイミングでのナズチ装備実装→謎石G実装でした。
スプリングハントに参加できないと厳しい流れではありますが、個人的にはありがたいイベントフローでした。
トラッカースコープ、亜種や希少種、乱入が少なくとも、一日一回は狩れる感じが良いですね。
ありがとうございました。
今まで装備セットしても、実際の威力についての確認がダメ元で大型狩るか、小型でやるか…位だったのですが、トレーニングでそれが出来る様になったのは、すごく助かります。
ありがとう。
腕試しとても楽しいです〜
このモンスターの星10は無理だろうな…と思ってた相手もやってみたら意外といけることがわかって、フィールドの星10も積極的に挑戦するようになりました!
腕試し画面のBGMも好きです。
実装ありがとうございます😊
大連続、古龍の開始が6時と早まり通勤時の一狩りに余裕が持てるようになった。
今までは会社の距離などで諦めていたけど遠い所は早めに出れるなど工夫すればいいのでかなり快適になった。
探す為の広域ビュー、何時に入っても集まる遠距離マッチング、全てが噛み合って最高の狩りができる。
ありがとう。
些細な事ですが、結構ありがたい改善です。
神アプデやね
回避装填Lv5。
ありがとうございます。
偶然ですが、ゾッとしました。
オトモが拾った時にカウントされてると思ってました
いやー、勘違い勘違い
待望というほうがあってるかもしれないけど、どちらもナイスすぎる。
良いアプデですよね!
あとは、ボックスを何とかしてほ✕✕✕✕✕…
カリピストとしては、笛が実装されるだけで大々々々感謝
Scopelyに売却されてから(関係あるのか無いのかわかりませんが)、痒いところに手が届くような良いアプデが多くて、とてもありがたいです。
運営、開発の方々ありがとうございます。
遅ればせながら、こちらを実現して頂いてありがとうございました。
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/69550?u=yuriustryetory