旧フォーラム時代の提案だけど、リリース時はハンターランクup時のフォントがモンスターハンターのフォントだったのが、しばらくして普通のフォントになってしまったのを戻して欲しいと提案したらモンハンフォントに戻してくれました。
連射弓の不遇さや黒弓でのあれこれで、若干肩身の狭かった本家からの弓愛好家ですが、やっと望んでたアッパー修正入って感無量!
シーズン5から導入された「モンスター出現クエスト」は良いアイデアだと思います。
シーズン4までのように、全ての大型モンスターを出現させるまでに時間が掛からずに済みます。
(人によっては、かえって面倒に感じるかもしれませんが)
ありがとうございました。
クリアする度に精錬剤が貰えるのも良いですね。
内容見ると、この解放クエストって一発もので解放しきったらずっと出ずっぱりになる感じのようですね。
今回はシーズン1からの登場の子が全部出てるけど、一回やりきったら来期はシーズン5のモンス~って感じで解放できるようになるんでしょうね。
新シーズンのスタートダッシュ用に緊急クエで調整してた人はこれやっちゃうと調整が効かなくなりそうです。
ただ、リリースノートに常設モンスターの日にち毎での出現率調整が明記されてるので、イベントモンスターの邪魔にならないようにはしてくれると信じてます。
懸念は・・・出現アップしない日は全然戦えないってなるとしたら、(ならないとは思うけど)当該のモンス探してる人や、デイリーの消化したい人なんかは、今日全然いなくね?みたいな事にならないか~ですかねぇ。
ってことで、全部解放終わりました(精錬材美味いw
旅先でジンオウガの写真を撮りたい!
そんな想いから今まではジンオウガの緊急クエストでストーリーを止めたり、逆に出発前に急いでジンオウガまでストーリーを進めたりしましたが、これからはこれさえクリアしなければストーリーの進行にも気を遣わずいつでもジンオウガと写真撮れそうです
片手剣強化にとても感謝。剣攻撃強化、一部攻撃に前進追加、気絶威力強化、SPアクション強化。すべてが良好で嬉しいです。
マップめちゃめちゃ見やすくしてくれてありがとうございます
今回のアップデートでの広域マップの視認性の向上は、間接的にこちらへの対応とも思えました。
(とりあえず)ありがとうございました。
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/62360?u=yuriustryetory
“アイテムボックスがいっぱいになりそうです”
思っていたより、良い…
今回のなぞ石イベント、純石ドロップとウマ撃なしで限定スキルをいっぱいつけることができる!ありがたい!1/2になっても外れるときは連続で外れる。
本当に助かる改善です。特に純石を落としてくれるのは嬉しい。
この変更には感謝しかないです。
マイナス会心武器が活躍するスキルの実装、有難う御座います(о´∀`о)
「イースター2025【春を彩るタマゴ】」のイベントクエストの報酬が交換素材となっており、入手する報酬を選べること、
そしてクエストクリア報告時にアイテムボックスの空きを気にしなくていいことは嬉しい仕組みです。ありがとうございます。