ナルガクルガの修正/Stay, Don't moooove.

提案/Suggestion

一人で踊るナルガクルガを75秒間眺めるだけのゲーム

1 Like

練習しましょう💦

7 Likes

ナルガクルガの☆5より弱いのが出れば解決するのかな?

1 Like

Welcome to Monster Hunter! Just practise and adjust the way you fight the monster.

5 Likes

とりあえず弱い個体で練習してみてはいかが?モンスターの動きを観察するのは、モンハンでは大事ですよ

1 Like

原作と比べるとやたらステップが多かったり、ジャスト回避がトロいから追撃が当たらなかったりしてストレスだけど、慣れれば他の固有レア6組とも討伐時間あんまり変わらないから、イライラを一旦抑えて辛抱強く戦ってればいつか慣れますよ!

茶化してるレスが多いですが、ナルガがずっと動いてるので星9以上は武器種によっては破壊王を積んでいても腕の破壊が出来なくてやってらんないですよ。
キリンライトで適当に処すだけのつまらないモンスター。

4 Likes

まだ出たばかりなので、もう少し様子見ですかね。
現状一番攻撃を当てにくいモンスターに感じてます。キリン大剣で☆9は狩れましたが☆10は今の所狩れる気がしないです。

5 Likes

あんな動き回るのに☆10のHPは155260あるみたいですね
自分も星10は全然なので慣れないと

2 Likes

具体的にどうなったらいいのか…を書いた方が良いと思います。

ラージャンのヘビィボウガンを使うと逆にナルガクルガを虐めてる気がします。パーツ一つずつ壊して9⭐︎までは全然動けないけど10⭐︎はまだやってみてないです

Action design of Nagacuga caused some problems in MHN.

First, Nagacuga almost jumped all the time in different tempo. As we know this game is network status dependent, so the timing interval between each action of Nagacuga are more unstable than other monsters.

Second, tail break is harder for solo hunting. Nagacuga will turn to face you quickly even if you routed to its back.

1 Like

ハンマー使ってて⭐︎10狩れるまで練習しましたが今のところあんまり印象良くはないですね

1 Like

ナルガはティガより体感腕硬いし動き速いしでクソモンスしか思わん。腕もう少し柔らかくして欲しい

何気に必要なガード性能要求値もかなり高く、多段ヒットもあるのでカウンター主体で戦うのもなかなか骨が折れる相手

そしてスピードに関しても、原作…少なくともサンブレイクより戦闘リズムが早くて驚きました

(とはいえ、修正が必要とは思わないですが……)