グループハントにて狩猟開始位置がモンスターから遠い場合がある/Start location too far from monster in Group Hunts

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

OPPO Reno9A

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

122.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

リモートマルチプレイで開始した時に、ショウグンギザミがプレーヤーから遠い位置に居る。

@yuriustryetory
ショウグンギザミの狩猟時にスタート地点がモンスターから遠いとのこと、ご報告いただきありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・問題が発生した大体の日時
・実際の様子がわかる動画クリップまたはスクリーンショット

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

スクショ等、取れてないのですが。

問題が発生した大体の日時
2026/06/18 19:00頃(ちょっとあやふや)

スクショとか撮れたら、こちらに上げたいと思います。

これは、2026/06/19 10:31頃

走ってはいますが、この後すぐに足を止めて討伐開始になっていますので、モンスターまでの距離がそこそこ有ります。
この時はラージャンヘビィだったので良かったのですが、散弾持ちだと距離を詰める必要が有るので、数秒ではありますがロスが発生します。

横から失礼します。

ショウグンギザミ戦の動画を撮ってYouTubeに挙げましたので、確認お願い致します。

因みに、動画より遠くでスタートすることも確認しました。

また、アンジャナフも同様のバグが確認されました。

こちらはまだ撮れていません。

●携帯端末情報

Xpedia SO-51E

●アプリのバージョン

122.0

●発生頻度

頻繁

●直近の発生日

2026/6/19 10:00頃

@yuriustryetory
@U10207
スクリーンショットおよび動画をご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

めっちゃ走ってて草

実際75秒の戦闘時間で遠すぎて数秒ロスするのは普通に痛い

追加ですが、かなり遠い場所でスタートした時を撮れたので、ご参考まで貼っておきます。

接敵まで5秒ほどロスしてます。

ほかの方がどの位置でスタートしてるか分かりませんが、スタート位置は異なるかもです。

ご覧のようにスタート位置はその時によって変わります。

これ結構頻繁に発生します。

2名パーティ、1名が遠くにいてスライディング移動3回分くらい必要です。

肉使っていきなりSP撃ったりしたいのに出来なくて困っています。

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Ios iphone

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

Iphone

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

When we start to hunt anjanath and fulgur anjanath , all players have big gap or distance until they we reach to monster .. this error started with new update need to be fixed

その他の情報/Other Information

With new updates it occurs like this.. some how i cant upload the video says too big :frowning: so i will put pics

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

先程(2026/06/20 23:33頃)ですが、アンジャナフ亜種の討伐でも発生しました。
(出るとは思って無かったのでスクショ等無しですが。)

Android POCO F7 urtra

最新

頻繁/Frequent

マルチにおいて自分のみショウグンギザミからめちゃくちゃ離れたところから狩猟がスタートする

先日ついに私もこれ遭遇しましたわ。