携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15Pro
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v108.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
双剣のSPの初撃を大連続狩猟の星10エスピナスにヒットさせたら画面が真っ白になったまま戦闘が進行した
真っ白になっている間、自分への当たり判定もあり、戦闘中のバイブが発生していたことからモンスターへの攻撃も行えていた
その他の情報/Other Information
通常通りリザルトが出てフィールド画面に戻り進行できた
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
2 Likes
私もこれなりました。同じく双剣でした。
場面は大連続★10のタマミツネ
2度目のsp発動時に中盤でこれが起きました。
ヘッドホンからは周囲の戦闘音が聞こえていたので適度にスワイプしながら連打で攻撃してるつもりでしたが討伐できず。中盤以降で暴れるミツネはよく遠ざかるし、そんなところに盲目横スワイプ連打野郎がいたらそりゃ討伐できませんわね…
失敗後はそのまま再戦出来ましたが、その場では音だけで何が起きてるのかわからず大変困りました。
一緒にいたプレイヤーにも迷惑かけますし早急に解明と対応をお願いしたいですね。
情報集約のためにこちらにも書き込みます。
今の所、双剣でのみ発生するみたいですかね?
自分の時は、味方のライトSPの爆発と双剣のSPが重なって処理が重くなったのが原因かなと思ってました。端末の調子も良くなく、その後も再挑戦できましたけど空が白くなっちゃった挙句途中でアプリ落ちましたし。
攻撃できているのかも分からないままタイムアップしてたんですけど、ゲーム的には有効だったんですね…。
あっこれ自分だけじゃなかったんですね。スマホの不具合かと思ってましたが自分も2回程画面真っ白になりました。しかもその間に被弾して回復薬使うはめに…。ちなみに双剣でした。
@here
双剣のSPスキルを使用した際に画面が白くなってしまうとのことでご不便おかけしております。
本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子を確認できる動画(可能な場合、双剣のSPスキルを発動してから問題が発生するまでの様子を確認できる動画)
・問題の再現方法(特定の手順やタイミングで発生する場合はお知らせください。例:特定の部位にロックオンしてSPスキルを使用する、SPスキル使用中に部位破壊する等)
・問題はグループハントのみで発生しますでしょうか
・その他にお気づきの点
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。