狩猟中のアプリの強制終了時のSP値の扱いについて

提案/Suggestion

現在、狩猟中に何らかのエラー(処理が重くなる等)が起きて狩猟が中断及び終了(意図しないアプリのシャットダウン)した場合にSPがシャットダウンした状態を維持しないので、維持するようにして頂きたい。

現状/Current Status

狩猟中にアプリに何らかのエラーが起きてアプリがシャットダウンした際に、再起動した場合のハンターの状態が不利な状態にさせられる。

狩猟開始時にSPがmaxの状態

1 狩猟中にSPを消費しないでアプリがシャットダウンした場合

2 狩猟中にSPを消費して、SPがゼロの状態でアプリがシャットダウンした場合

3 狩猟中にSPを消費したあとにSPを1〜MAXまで溜めたあとにアプリがシャットダウンした場合

1の場合は再起動後もシャットダウン前のSPを保持したまま開始する

2の場合は再起動後もSPゼロの状態で開始する

上記の2点はハンターのSP状態がシャットダウン前と後で合致するが

3の場合は再起動後もSPゼロの状態で開始してしまう。
この場合のみ、ハンターは前の状態よりも不利益を被った状態で開始してしまうので、1,2のようにシャットダウンする前とした後のSP状態を合致するようにして欲しい。

賛同しますが、戦闘開始前の状態に戻すだけでいいかなと。
その方がシンプルで分かりやすいし。
貯めた分がリセットされるのに消費分がリセットされないのは納得がいかない。

1 Like

多分ですけど、戦闘開始前に戻るとリセマラできてしまうから今の仕様な気がします。

3の仕様も勇猛SPチャージからのタスキルで肉節約みたいな悪用をされるからかな…

ちなみに、私も肉が実装される前に戦闘開始時に常にSP全快にしたらいいじゃん的な要望を出しましたけど、肉が実装された今ではそれも難しいかもしれないですね。