提案/Suggestion
武器のSPスキルをグレード1から解放して欲しい。(誰も損しない…ですよね?)
現状/Current Status
グレード1の低グレード討伐の最大の欠点が「SPスキルが使えないこと」だと思うからです。ロマンが足りんのです、ロマンが。
武器のSPスキルをグレード1から解放して欲しい。(誰も損しない…ですよね?)
グレード1の低グレード討伐の最大の欠点が「SPスキルが使えないこと」だと思うからです。ロマンが足りんのです、ロマンが。
SPで楽せんでPS磨いてね、という運営からのメッセージかも知れません。
SPの開放ももちろん良いと思いますが、個人的には低グレードの武器のみ、ゲームの周回数(モンスターの難易度)に合わせてG5くらいまでのブースト効果があると、新武器を使って遊びやすくなるような気がします…
今の環境だと、作った武器(防具含む)が使い物になるまで、結構手間がかかってしまう為…
関係ない話だったらすみません…
誰も損しやんし、一部の遊びが出来て、ええやんおもう。
ちょっとそれるが、武器売却からの、初期グレでSP使えて遊びたらよきよき。
プケ弓1-1やりたかったっす💦
火力を追求すること以外にプレイヤースキルやDPSを出す立ち回りの研究といった楽しみを見出したいと思う次第です
プレシーズンストーリー中はブーストついてたらいいかもしれないっすね
そもそも初期グレードが1の武器自体
鉄、クルルァ、ジャグ、プケ、ボルボの「一部」しかないから占有率が5%もないという現実
(グレード上げろというクレームは方向性が違うので受け付けません)
解放グレードを2→1にするだけなので是非ともお願いします
唯一のメリットがネルギガンテ防具の固有スキルのデメリットを実質無くせることぐらいしかないゾ〜これ、頭に来ますよ!!
星5ジャグラスを1-1鉄刀で
狩りますねぇ!(定期上げ)