スラッシュアックスのSPについて

提案/Suggestion

スラッシュアックスのSPについて、狙ったところにしがみつかないことについて再度調整を希望する

現状/Current Status

狙ったところにしがみつかないことについて、
一度「改善した」で終わってしまっているが
正直全く改善されてないのに等しいのでしっかり改善してほしい
・ラージャンの尻尾にロックオンして後ろからSPを撃ったのに当たった後に頭に移動してしまうことがある
・キリンの頭にロックオンしてしっかり頭が下がっているときに正面からSPを撃っているのに胴体にしがみつく
など、どう見てもちゃんとロックオン位置に当てたのにも関わらず違う場所に移動する挙動がそれなりに高い確率で発生する。
どちらかというとロックオンの挙動のせいのような気もするものの、こちらとしてはわからないし、できる工夫はしてそれでもパッと見ても変な挙動をされるのは精神衛生上もよくないです。

8 Likes

ロックオンしたところにしがみつかないどころか一瞬でSP終わることもあるので、「仕様です」と言い張らないで早く直して欲しいです

7 Likes

v105のアップデートで悪化しているかと思われます。

ガンランスの竜杭砲の修正に巻き込まれてる可能性もあるため見直しの上修正してほしいですね。

7 Likes

ネルギガンテ転倒時、尾の左側から尾ロックオンしてsp打ったところ、前足に飛んでいきました。

以降動画を撮っていたのですが今日ネルギガンテにて即爆発が撮れたので載せておきます。

2 Likes

1と3の動画が同じものでした失礼しました

寝てるタイミングでの尾sp ではないですが、尾から前足へ飛んでいます

尾から前足へ飛べるのに、オオナズチ動画のパターンでは剣を前に突き出しチョイチョイするだけでspが終わる面白い武器になっています

1 Like

これキリン戦でもよく起きました

SPの溜めが出の早い攻撃技に追いつかず剣を空振りするのが何回も起きました

1 Like