スラッシュアックスのSPがロックオンした部位に当たるようにして欲しい / Lock-on on the switch axe should attack is off

提案/Suggestion

スラッシュアックスのSPスキルがロックオン部位を攻撃しない

現状/Current Status

ロックオンをしていても、スラッシュアックスのSPは発動時に一番近い部位に飛びついてしまい、ロックオンしたところを攻撃することが非常に困難です。
他の武器種はロックオンしていればある程度近くにいれば当たってくれますが、スラッシュアックスは狙った部位に当てるのがものすごく難しいと思います。
他武器種に比べて部位破壊や弱点を狙うのが難しすぎるので、修正を要望します。

25 Likes

わかりやすい動画が撮れました。

明らかに頭に当たったあと足に吸い込まれています

また、動画には撮れませんでしたが、バフバロの頭をロックオンした状態で、頭と密着しながらSP発動したのに足に吸い込まれた事もあります。

12 Likes

運営修正してくれよ、あくしろよ

バフバロの足に吸い込まれる様子です。
同じ立ち位置、タイミングでSP発動した場合、再現可能です。

追加もしかして
[片手剣使用時、バフバロの後脚にSPスキルが当たりづらい]
https://community.monsterhunternow.com/t/v86-sp-fixed-in-v86-sword-shield-difficulty-landing-sp-skill-on-banbaros-hind-legs/45652?u=hunter892662772

このバグがスラッシュアックスに現れているのではないでしょうか?

6 Likes

モンスターのダウン中に尻尾にSP技を撃っても、ぬるぬる移動して背中や後脚でパンパンし始めたりするので改善して欲しいですね

1 Like

これよくあります。それとモンスターが動いたりするとSPが失敗でダメージ無しで終わってしまったり…

提案/Suggestion

片手剣のようにスリンガーでロックオンした部位にくっついてもらいたい

現状/Current Status

修正されたと告知されたましたが未だに当たりにくい気がします
以前とは逆に近すぎると当たらなくなった印象

1 Like

もしくは部位破壊出来ない場所に引っ付くのをなくしてもらいたいです