Can you add distance to the party system, I have a lot of friends across the globe I play Monster Hunter with. And I would love to play MHN with my distant friends also.
以前にもお伝えしましたし、他の方も何度も要望されてると思いますが、再度もう一度失礼致します。
離れた距離にいるフレンドとペイントボールの使用ができるようにお願いしたいです。
私事で申し訳ないのですが、今回のイビルジョーイベントで痛感したのですが、☆8.9がなかなか倒せません。
遭遇率も低いですし、遭遇しても近くのプレイヤーがいないためソロで挑むしかありません。
ペイントしてもリアルのフレンドとなかなか頻繁に会う事もできず、結局ソロ狩りになっているのが現状です。
今現在フレンド機能が何も機能していませんよね?
なので離れた距離にいるフレンドと狩りができるようにしていただきたいです。
できればフレンド報酬枠も追加していただけると、フレンドの機能が充実してなお良いと思います。
大連続狩猟で全国の方とマッチングできるようになったので、是非こちらも実装していただけると嬉しいです。
提案/Suggestion
Hi MHN team! My friend and I recently got absolutely absorbed in MHN while he was on a trip visiting me. We love previous Monster Hunter titles and getting to go out on walks to go hunt monsters was awesome and we had tons of fun! However, he has now gone back to his home, about 350 miles away. I would love the ability for us to still be able to team up and go on walks together to hunt monsters, despite our distance.
Whether it’s one of us joining the other’s location, or where we have our own separate monsters spawning and hunts will be triggered by either player - I have no preference. I know gps spoofing is against TOS so I obviously don’t want to be banned, I just want to enjoy the game with a friend. Maybe joining a party over long distance can somehow set both environments to mirror each other, if the concern is an unfair advantage for material gathering, etc?
100% Yes to this feature!
Yup I think this is a great idea. I really want to play with my long distance friends and I think this would increase the number of players playing the game in general. One of my friends doesn’t play the game due to nobody living newr him and it would be cool if we could play together.
I completely agree with you!The same proposal has been made in Japan!
This would be a fantastic feature!
遠方の友達とも一緒に狩出来るようにして欲しい。
現状/Current Status
何人か誘って始めてくれた友達が、周囲にハンターが少なく、モンハンNow自体をやらなくなってしまった。招待したのに一緒に出来なくて意味がない。場所によってハンターが全然居なくてつまらなくなってしまうそう。
もう少し、特定の人とプレイできる要素を増やしていただけると良いですね!
グループハント後にフレンド申請ができるようになったのでフレンド機能に何かテコ入れを計画している可能性はあると思いますが、そういう計画もユーザー側に伝えてくれるとより期待感が高まりますね
遠い地域のフレンドとのマルチプレイをパーティなどの機能で可能にして欲しい
現在はフレンドを含む数百メートル以内のプレイヤーのみ(「マッチング範囲の拡大」を除く)しかマルチプレイが不可能であり、パーティ機能に至っては近場のフレンドであっても使い辛い機能なのでパーティに参加したフレンドはそれぞれの「一狩り行こうぜ」に参加出来るようにして欲しい。
大賛成です!もっと楽しくなりそうですね!
I also need this
フレンドクエストが実装されて多少はマシになりましたが、まだまだフレンド機能でできる事が少ないように感じます。
現状では正直、フレンドを増やす利点もあまりありません。
グループハントの強化を謳うのであれば、フレンドに向けて「一狩り行こうぜ」が送れてもバチは当たらないと思います。
パーティー機能の活用
1日数回と制限を付けても良いのでフレンドとの遠隔討伐機能実装お願いします。
フレンドを決行増えてきているのでフレンドとの遠隔討伐をソロソロやってみたいです。
現在パーティー機能が一部のユーザーにしか活用されていないと思う。
これ、自分はちょっと難しい問題が有ると思って居て、
「パーティー組んだ他のメンバーが同じ時間にオンラインの保証が無い」
んですね。
同じ遠隔である次元リンクは、同じタイミングで同じモンスターの狩猟に入った遠隔のメンバーとマッチングして討伐に入るから、オンラインなのが決まってるんですね。
現在のパーティーの場合は、メンバーがローカルでかつ目の前に居る(QRコード読むため)ので、オンライン云々の考慮もしなくていい。
なので、
・フレンドで「遠隔パーティー」を組む。
・次元リンク(大連続や古龍)で遠隔パーティーメンバーに「一狩り」を送信。
・その討伐には、遠隔パーティーメンバーが優先的に入れる。
みたいな感じになるのかな…と。
あと、個人的にはフレンドクエストには、事前に組んだ遠隔パーティーで参加しても良いのかなと思います。