現在ペイントボールを使っての狩りは、自分と物理的に近くにいるの人としかできません。QRコードを共有しても物理的に近くにいないと一緒に狩りをすることができない仕様になっています。この物理的に近くにいる必要条件を無くすことによって、離れた所にいるフレンドとペイントボールで捕まえたモンスターを一緒に狩ることができるので、ペイントボールの価値とフレンドの価値を高めることになります。フレンド登録している方たちで、だれと狩りをするか指定ができて、(できればQRコード無しで)一緒に狩りができるようになれば、魅力が上がると思います。ご検討お願い致します。
17 Likes
もしくはQR共有だけでなく、通常のマルチ同様に周囲のハンターに募集をかけられるとありがたいです。
8 Likes
私も大賛成です!現在フレンド機能があまり良くわからず、遠方の友達とも楽しむ機能が欲しいと思っていました!ペイントボールで一緒に遊べたら楽しいと思います!
7 Likes
ペイントボールの重要性。端末が熱くなって普通にプレイできないのでペイントボールとは別の仮ペイント、無制限、の定額プランを用意すれば、家でゆっくハントすれば沢山の人が加入する
2 Likes
番号を共有して、遠くの友達やコミュニティで知り合った方と狩りが出来るようになると良いと思います!
ペイントボールの課金促進に繋がり、モンハンナウを1人でプレイしている方もパーティープレイに参加しやすくなり、プレイを継続する率も増えるような気がします。
4 Likes
現在フレンド機能はLINEのように通信できる以外なにもできないのでいいと思います!
最初からある機能だけど、全然活用されてないですよね…
4 Likes