提案/Suggestion
フレンド同士でマルチ依頼できる機能の搭載。
現状/Current Status
現在、生活圏以外の方とフレンドになるメリットは、フレンドクエストしか無く、正直ほとんどの方が二度とすれ違いません。
都会だと更に顕著です。
フレンド間でマルチ依頼できるようになれば、フレンド機能の価値が高まるかと思います。
フレンド同士でマルチ依頼できる機能の搭載。
現在、生活圏以外の方とフレンドになるメリットは、フレンドクエストしか無く、正直ほとんどの方が二度とすれ違いません。
都会だと更に顕著です。
フレンド間でマルチ依頼できるようになれば、フレンド機能の価値が高まるかと思います。
賛成です!
フレンド間で一狩り行こうぜの通知ができたら盛り上がると思います。
制限かかって投票できませんが、賛成です。
システム的に難しいのかも知れませんが実装してもらえたら嬉しいです。
素敵な改善案ですね!
フレンド増えても現状活用できる機能はフレクエぐらいですし、旅行先でフレンド申請してくれた方とは二度と狩りする機会ないですもんね
通常の野良モンスターだけでなく、大連続狩猟にフレンドを招待したり、マーキングしたモンスターの狩猟にもフレンドを呼べるようになると嬉しいです。(特に後者は近くにいてパーティーを組んでるかQRを読み取ったハンターとしか狩れないので…)
投票・いいねが一個じゃ足りないよ〜
くらいには賛成です😆
私も賛成です。
特に遠方(旅行先)の方と一狩りしたい時にもってこいですね
賛同致します😊
次元リンクの見知らぬ人同士のマルチよりよっぽどモチベーションが上がります🤗
システム的には、例えば錬成スキルをマイセットと紐づけてほしいといった要望と比べて全然簡単だと思います。
でもナイアンティックの企業理念が「直接会え」なんですよね。
オンラインゲームばっかやってないで外出て直接会って遊べ、なんですよ。
(そして自分はそれを支持しています)
かなりの制限付きでなにかしらこういったことも多少はやれたらいいなと思う一方で、もうそれだけやってればいい、みたいなことにはしてほしくないし、実際しないだろうなと思います。
フレンドと狩りする敷居が下がるのは大賛成なのですが、制限を慎重に検討しないといけなさそうですね。
少なくとも、一狩り行こうぜを送れる条件が「フレンドであること」のみではダメかと。
→フレンドの上限が400人らしいので、Maxで400件の一狩り行こうぜが来ることになります。。
ポケモンGOのように親密度の制度を取り入れるのはどうでしょうか。
実際に会ってグループハントをするか、ギフトのやり取りをすると親密度上昇。
一定レベルの親密度に達したフレンドのみリモートグループハント解禁といった形で。
(現状のギフトはリアルマネー購入のみなので、お金で解決できるのもナンセンスな気がしますが、現状はギフトの旨みがほとんどないので何かしらの付加価値をつけるのはアリだと思います)
そうですね。
そこで考えたのが「回数制限」ですかね。
「申請を送る・受ける合わせて1日5回まで」とか。
制限を儲ければ、歩きゲーとしての立ち位置も崩す事にはならないかなと考えます。
私の場合、現在の居住地域が神奈川で
実家が北海道なので家族とできないという問題があります。
ペイントボールで捕まえた分だけでも良いので
指定したフレンドと討伐に行けると嬉しく思います。