デイリー支給品の自動受け取り/ Receipt of daily potion

それはとても実装してほしい!!

Why not make the first-aid work similar to meat? Keep the real maximum of First-aid at 15 (10 stored + 5 for daily supply) but allow us to craft de 5 for daily supply one by one. That way you can immediately replenish First aid after you use them or when you are not outside playing and you don’t wake up to not having 10 first-aid. Other ideas I read are good to (like palico picking them up for you overnight and letting you know, similar to paintballs).

提案/Suggestion

AM3:00に切り替わる時点で、手持ち応急薬が10個未満の場合、ショップから未取得の応急薬を自動で補充して欲しい。

1両日中に一度でもログインしていれば、支給品を受け取っていなくとも朝5時(支給品更新)の段階で支給品を自動受領するようにしてほしい。

現状/Current Status

支給品は手動受領のみ。寝る前に受領しようとしてるがたまに忘れる…。

取得忘れて捨てるのも、使い切れず取得して所持上限に達していて余剰分捨てるのも変わりませんし。
自動受領することでプレイヤーに不利益が発生することもないでしょうし。
良案だと思います。
私には導入によって不利益被るシーンが思い付きませんが、そういった方もいること考慮し、設定でONOFFできればよいと思います。

日時切り替え時に自動受け取りでももちろん良いですが、1個ずつ受け取れる、もしくは所持上限を超えた分はショップに戻る(例えば8個持っている時に受け取ると手持ち10個になってショップには3個残る)ってだけで良いんですよね。自動受け取りよりもこっちの方が自然かな?

ここまでの全案ボツですね。

応急薬10個(受け取り余剰分込みで15個)もあれば十分ですよ。

そもそも回復薬が課金要素なのにそれを潰すような案は論外ですね。

それにほとんどの理由が6〜9個の状態で受け取ると勿体ないから受け取らないでいたら忘れた。なんだよね。

その日の中で自分がこれ以上NOWをやらないってやめる時に受け取れば良いだけです。

ご丁寧にショップアイコンに受け取ってない赤い支給品アイコンが表示されるんだから。

忘れる奴が悪いです。

初期の自動補填みたく、1日5回、自動で補填してくれればいいのにねー
所持数7個ならログイン時に3個補填、9個に減ったら1個補填してくれるとか

よく貰い忘れる組ですが同意です。

寝落ちしてる俺が悪いw

うーん、忘れるのが悪いはそのとおりではあるけど、応急薬の支給を増やせとか上限撤廃しろとか言ってるんじゃなくて受け取りのインタフェースがミスしやすくて不親切だから改善してほしいって話をしてるだけなんですけどね…。なんか全部ボツだとかどう言う権限で言われてるのかちょっと謎です。ちなみに自動受け取りまで求めるのははちょっとやりすぎかなあと私も思ってます。

変にシステムに手を入れなくても、支給品に応急薬×1が5個並んでればそれで解決する話だったりする

支給品欄は毎日触るところなので、一番上にしてもらいたい。

営業目的かもしれないが買いもしない課金アイテムを上に表示しないで欲しい。

支給品の受け取り時限を迎えた時点で自動で受け取る仕様にして欲しい(超過分は受け取れないままで良いが)又は受け取り更新タイミングを朝9時等に変更して欲しい。

支給品が貴重なため、受け取り超過分が出ないように1日の終わりに支給品を受け取っている。そのため、その日の就寝ギリギリまで受け取らないようにしているが、失念してしまうことが多い。朝起きて思い出しても受け取り時限が午前5時と基本的に起床前のためリカバリできない。なので、その日ログイン実績がある人であれば午前5時に支給品を自動でポーチに入れて欲しい。

支給品を取らずに次の日になったら取らなかった分を自動で取得するようにして欲しいです。

現在、応急薬は最大10個までと決まっており、8個の時や7個の時に応急薬を取得すると余った分は破棄されます。
そうなると私はもったいなく感じ、5個になった時や私が寝る直前に取っています。
しかし、後者の場合、忘れることが多いです。
そうすると次の日には応急薬が6個など、少ない状態からとなっているため、ゲームを快適に遊べません。
改善をよろしくお願いいたします。

デイリー支給品を取得しないままAM5:00をまわった場合、自動的に全て取得したことにする。
もしくは、1個ずつから補充出来る様にする。

支給品を取得するタイミングを失ってしまうと、朝から残念な気持ちでスタートしてしまう。

自動取得になれば取り忘れの問題はなくなるでしょうけど、10個所持5個キープ(実質15個)は出来なくなると思うので反対ですね。

1個ずつの受け取りは賛成です。

受け取り期限(午前5時)に未受領分があったら次の支給品が来る前に自動で受け取る、という提案と読めるので、15個持ちも従前同様に可能かと思いますよ〜

応急薬等のアイテムを自動受け取りにして欲しい

1日が終わるタイミング(次のログインボーナスが配布されるとき)に手動で受け取っていなかったアイテムを自動受け取りにして欲しい。所持上限枠がオーバーする場合は受け取り可能分だけオートで補充される形になる。デイリーミッションではなく、ログインボーナスが1日で消えるゲームはありえないと思います。

無償支給品について、日付更新前(毎日5時)に自動獲得するようにして欲しい。
または、所持上限を超えても持てるようにして欲しい。(この場合、毎日5時に自動的に所持数上限に整理されても良い。)

毎日朝5時に無償支給品が更新されますが、所持数上限にかかることからいつも寝る時間のギリギリに超過分含め獲得しています。これを寝る前に忘れることがあり取り逃すことがあります。