提案/Suggestion
寝落ちして応急薬の受け取り忘れがよくある為、所持上限はそのままでいいので日付変更タイミングで自動受け取りにして頂きたいです。
現状/Current Status
本来受け取ることができてた応急薬がもったいなく感じてしまい、今の応急薬の大切さからもショックがデカい。
寝落ちして応急薬の受け取り忘れがよくある為、所持上限はそのままでいいので日付変更タイミングで自動受け取りにして頂きたいです。
本来受け取ることができてた応急薬がもったいなく感じてしまい、今の応急薬の大切さからもショックがデカい。
自分も全く同じ経験があるので大賛成です!
この意見に賛成です🤗
都度、寝落ちしてしまい受取を忘れた経験があります。是非改善して頂きたい案件です。
賛成ありがとうございます!応急薬はそれだけありがたいんですよね(^^)
寝落ちが悪いのはわかっていますが、だからといって捨てないでください(;ω;)って気分です。消費期限1日の応急薬とか・・・。
無課金ユーザーにとっては応急薬の枯渇はそもそもゲームがプレイ出来なくなってしまうので受け取り忘れは死活問題になるりますからね
もらい忘れなんてしませんよ〜
と思っていた時期がありました。2日連続でやりましたよ。
おそらく運営サイドとしては、1日1回ショップを訪問させることによる課金導線としての狙いがあるはずなので、「その日にショップを訪問していれば」というような条件付きならばWin-Winかもですね。
応急薬の日替わり時に自動的に入手する提案は大賛成です
10個しか持てないのであふれると消える
が定着していて加減して貰い忘れが多発するので逆に貰えていません
たまに1個で過ごす日が…
期待します
それは良いですね
新しい物はショップにて配布
前日の未受け取りの物はハンターに配布
朝起きて受け取る方は
そのままショップで貰えばいつも通りですね
受け取りボックス等を実装し、受け取り期間を伸ばして頂くか、更新される時に自動で5個追加(超過分はやむなし)にしてくれたらみんな幸せ。
応急薬は現状10個が上限でそれを上回る個数受け取ると超過分が消えてしまってもったいない。
なので残り6個で5個貰うと1個損する…
と思いながらうっかり翌日の朝貰い忘れてたことに気が付いてもっと損してしまう
そんな事ありませんか?
超過分が消えてしまうのは仕方ないとして、貰い損ねるのはかなり勿体ないけどついつい忘れる。
こんな現状です。
Have you guys ever forgotten to redeem your potions at the end of the day?
I did, and it’s painful to wake up and see 5 or 6 potions left for the whole day.
Can I suggest auto renewal for the potions during the renewal of the potions? This could potentially prolong our hunts and significantly enhance the gaming experience.
Hunters, please vote for this feature if it is helpful!
Google Translate:
一日の終わりにポーションを引き換え忘れたことはありますか?
私もそうしましたが、朝起きて、一日中ポーションが 5 ~ 6 個残っているのを見るのは苦痛です。
ポーションの更新中にポーションの自動更新を提案できますか?これにより、狩猟が延長され、ゲーム体験が大幅に向上する可能性があります。
ハンターの皆さん、この機能が役立つ場合は投票してください。
Just a suggestion to improve on one of the gamer’s pain point in the game – Potion renewal.
細かい調整が要らないと考えたら、応急薬の所持上限は撤廃して良いと思います。
受け取りの調整をしていて受け取り忘れる事も無くなり、ストレスフリーになります。
特に大雨や台風の日などは狩猟に出かける事もできないですし、そういう日のリソースを晴れた日に回せたらモチベーション維持にも繋がります。
逆に、天候などのやむを得ない理由で応急薬が無駄になると、しばらくモチベーションに影響が出てアプリを触らなくなることも何度かありました。
「回復薬が売れなくなる」という意見もあるかと思いますが、逆にセコいシステムで売り上げを稼がなきゃいけない今がおかしいと思います。
モンスターハンターという超優良IPを利用しているのですから、内容で勝負して課金欲を刺激して欲しいです。
今日ももらい忘れが起きました。そろそろ何か対策打ってほしいところですが、これだけ長い期間放置されてることを考えるとやってくれる気は皆無なんですかね。悲しいなぁ…
応急薬の貰い忘れの対策として設定画面で自動受け取りのチェックを入れられるようにしてほしいです。
手動で受け取りなのでうっかり忘れて半端な数で次の日を向かえてしまいます。
支給品(応急薬・生肉)の自動受取化
応急薬の受取忘れ、という自体がたびたび起こり、ストレスを感じているハンターが多い
生肉という支給品が増えたため、2度もタップして個別に受け取る必要があり、煩雑
所持上限を超えたらその超過分は切り捨てれば良い
(どちらにしろ受取時間で区切れば、受け取らなかった事と同義なので問題はない)
Has anyone ever woken up and realized that they had forgotten to pick up their daily potions after a day of hunting and felt really bad about it? Well, this happens to me quite often and it really upsets me because healing potions are a valuable asset in this game.
That’s why I would like to suggest that a function be implemented to automatically pick up the potions 5 minutes before the daily refill. Please make this happen. My ADHD will thank you. lol
There’s currently nothing that can be done about this.