拠点要撃戦もフィールド上のモンスター同様潜入前にソロかマルチを選択出来るようにしてほしい

提案/Suggestion

通常モンスターの狩猟前のように、「ひとりで参加」or「マルチで参加」といった選択が出来る画面があれば、ギスギスもなく色んな方が参加しやすいようになるのではないかと思います!
ついでに、参加中のハンターの人数も分かるようになればありがたいです

(イメージは添付画像のものです)

現状/Current Status

現在の仕様では拠点要撃戦に参加した途端マッチング画面に遷移するようになっています
5秒の待機時間は無いとはいえ一瞬で他の方が入ってくることもあるため、ソロでやりたい方にとってはいささか不便であるのではないでしょうか。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

すぐ出発できるので、一応はソロも出来るから現状のままでもいいとは思ってます。
一方で、今要撃戦に参加待機してる人数(ロビー待機人数)は表示してほしいと思います。

ソロでしか行けないのか、すぐに人が集まりそうか、ソロは今は難しいのかの判断ができるようになれば無駄にマルチ待機する人も減ると思います。

6 Likes