なんでも相談所part2 (バグ?仕様?これって?)/Consultation Office for Anything part2

ぜんぜん噛みついてこないですね。

3 Likes

本当ですね。
ハンターを探している挙動はあるのに、こちらを認識していない様に見えます。

2 Likes

v85に更新してから大連続狩猟に入ったら、出発直後にみんな同じ方向を向いたまま固まっちゃったんですが、同じ現象起きた方いますか?
なんか右奥に知らない人もいる……

1 Like

私もまったく同じ状況になりましたよ。
知り合いは小型モンスターでも同じ現象起きてました。

1 Like

小型でも起きるんじゃかなり困りますね……
ありがとうございます!
先ほどバグ報告にも同様のトピックが建ってるようでした

2 Likes

バグかわからないけど緊急ミッション終わってもミツネの姿一切みないけど俺だけ?

双剣で狩猟中に攻撃されてHPゼロになった後に普通に立ち上がって攻撃出来てしまったんだけど、同じ現象が発生した人いますか?
根性はつけてなくて、画面下部に回復薬を使うアイコン表示されたから確実にバグだとは思うけど…:thinking:

こんなに相談しやすそうなトピックあるのにドロップしない採集出ないロックオンがってバグで新規のトピック建つのはなんなんでしょうね(笑)

2 Likes

思ったよりこのトピックの存在自体に気が付かないのでしょう。

2 Likes

レアですが、たまに次元湧きしてるやつ見ます

1 Like

ネットワーク不良によるラグで起きるバグかもしれないですね。

モンスター版をたまに見かけます。倒したはずのモンスターが、謎の復活!みたいな。最近、よく起きるようになったと感じてます。

もし証拠動画がとれたら報告してみようかとおもってましたが、レア現象すぎていつも動画とれないです。

A post was merged into an existing topic: なんでも相談所(バグ?仕様?これって?)/Consultation Office for Anything

極まれに、フィールド画面でしばらく放置していると、ミュートしていたはずなのに唐突に音量最大マックスになり、音量操作できないという現象が最近起きるのですが、似た方いませんか?

閑静な住宅街に響くモンハンBGM、焦るプレイヤー、操作できない音量バー、みたいな修羅場が突然起きます。

しばらくアワアワしたあと、他アプリに切り替えると音量操作できるようになるので、それでミュートに戻しています。

このスマホ特有の現象なのか、ゲームのバグなのか、よくわかりません。他にも同じ現象起きるという方いたら教えてください。

渋谷イベント後から、大連続と古龍迎撃のマッチング速度が遅くなっていませんか?

1 Like

ヘビィのジャイロを切り替えようとしたら切り替えられなかったんですが、同じ方いますか?
FULL→SEMIができず……

あれ、なんかちゃんとタップしても認識してくれない事がある感じがするんですよね。
(不具合として上げても良い様な気もするけど…)

2 Likes

一度しか遭遇しなかった上に些細な事なのでバグ報告は躊躇いましたが、
フレンドクエストの進行条件をフレンドと同時?に満たすと?フレンドのアイコンが自分と同じになってしまうというバグに遭遇しました。
同じことが起こった方いますか?

錬成が煙だけになってるんですが自分だけですかね

2 Likes

肉の次は釜が消えた…
ただ、釜以上にNESTA8721さんのアバターが気になってしょうがない🤣

釜はありますよ。

2 Likes

最大HP110の時、ダメージ食らってHP32で戦闘終了してマップ画面になったらHP31になってるの何回かあるんですけど他の人も同じ現象ありますかね?

1 Like