狩猟中にHPが32になったので確認してみたら、マップ画面で31になりました!
狩猟中とマップ画面の計算方法が違ってて、マップの方が優先されちゃうみたいですね
わざわざトピックでバグってるって報告する程のもんでも無いし運営さんこれ見てサクッとどっちかに表示合わせてくれるといいですね。
今日に入ってからマルチで遊んでるとアプリが強制終了するようになったんですが、どなたか同じ方いますか?
大連続チケットが無駄になってしまった……
ウルクススの雪玉攻撃の2,3秒後(突進攻撃のあたり)にドンッという音が入るのですが、あれは何の音なのでしょうか?
今日トピックを立てたときに
こういった提案を受けましたまあめんどくさいと言う理由で当時は蹴ったのですが
こういった提案を受けちゃんと新スキル案を語るトピックを立てたかったのですが情報交換にするべきか改善にするかで未だに悩んでいます
どっちのが良いでしょうか
案が欲しいなら情報交換でしょうね。
改善はその後では?
了解です
とりあえず情報交換として後日トピックを立ててみます
追記
立てました新しいスキルを提案する場所
どこに書いたら良いのかわからないのでここに書きます、すみません。
いつからか不明なのですが、ショップの支給品のタブをタッチすると、下の方のゼニーあたりが表示されます。
タブを使わなくてもたいした手間ではないのですが、一応報告しておきます。
こちらの件でしょうか?
https://community.monsterhunternow.com/t/tabs-on-the-shop-are-not-working-properly/61320/27
ありがとうございます。運営さんが把握されているなら、修正を待ちたいと思います。
リンクありがとうございました。
ふと思ったのですが会心率-30%の武器に凶会心積んだ際の凶会心の発動率って実際のところどんな感じなんでしょうかね
30%の確率でマイナス会心が出て、そこから凶会心の抽選ですからね。
大体25%くらいじゃないのかと言われてますから、
実質8%もない感じですね。
だからこそ倍率がエゲつない事にはなってる仕様なんですけど。
上振れるととんでもない破壊力は出せますねw
発動の確率で思いだしたのでこの際。
回避装填についてなんですが、スキルレベル2以上にした時は50%で装填となってますが、10回以上連続で回避行動をしても装填されないのってそんなにしょっちゅう起こりえるもんなんでしょうかね。10連続装填されない確率だと1/1024なんですよね。
ひたすら連続でコロコロコロコロしても結構な頻度で全く装填されない虚無の時間が発生しますよね。
で、なんだこれと思って一息ついてもう一回回避するとスっと装填されてくれたり。
特にモンスターが威嚇行動をしている間なんかにこの現象がよく起こるイメージ。
何か特定の弾の時や、特定のモーションの後、はたまた時間帯なのか?に、回避装填されないようになるとかなバグが潜んでる気がしてならないんですが。
でも確率だからありえなくはないって所がなんとも言えなくてずっとモヤモヤしています。
ジャスト巧撃5凶会心5の大剣でギャンブルするのは楽しそうですね
逆に双剣とかに付けるとあまり強くなさそうです、なので私が凶会心を使う日は来なさそうですね〜
実際に凶会心ロマン大剣やってらっしゃる方はいるみたいですね。
エゲつない火力出ますねあれはw
凶会心は強さ以前に見た目のカッコ良さに惹かれる。
某◯◯◯◯の黒◯が出来る!
個人的に回避装填の確率って、その時のコロンに対して「発生するか否か」だと思ってる。
とはいえ…、
3回コロンして発生しないと、諦めて普通に装填しますね。
今の大連続、古龍戦発生の仕様って25分おきに
・大連続は、1エリアに1カ所(1エリア内で2カ所同時は起きない)
・1エリアに大型スポットが7個以上となると、大連続が発生しないスポットが生まれる
・大型スポットが5個以下となると、2時間半周期ではないスポットができる
・古龍戦は、下画像のような異なる環境が毎日起きる4エリアごとで1カ所
でいいのかな?
2月18日のリリース情報のその他で、
その他
- ログイン時および狩猟開始時のダイアログの表示頻度を調整しました。
と記載されてますので仕様になると思います。