なんでも相談所part2 (バグ?仕様?これって?)/Consultation Office for Anything part2

確認ありがとうございます(^^)
我々プレイヤー的には嬉しいですが
ゲーム側としては果たしてそれで
良いのでしょうか…と思ってしまう(。-`ω´-)ンー

アプリ設定からログアウトするとモンスターとマイセットの紐付けってクリアされるんですね。
皆さんはご存知でしたか?

しかも全部new表示。キャラエディット、背景、ポーズ、図鑑、武器防具に至るまで。
全く面倒くさい仕様ですよね。
運営は多分リアルで検証したり自分で確認したりしてないとしか思えません。不具合あれば報告下さいというナイアンティック風土が逆に新鮮です。貢献度メールの返答とかもそう。世界観は楽しいけど残念がいっぱい過ぎます

4 Likes

まさか再インストールした時と同じ扱いをログアウトで受けるとは思いませんでしたよ。仕様ミスのように思います。

4 Likes

普通にプレイしている限り明示的にログアウトする理由は特になく、それをするという事はその端末で別アカウントでログインする可能性があるという事になります。
アカウントごとにローカルデータを複数持つような処理をしない限り、データを残すと別アカウントでログインした際におかしなことになりますし、わざわざ複数データを持つような処理を入れる必要も特にないのではないかと思います。

1 Like

不具合頻発するので今回初めてログアウトしてみた結果がこれでした。
不具合さえなければ今後も使わないですが、そもそも別アカでログインしたわけでもないのに設定を消されるのは不便です。

2 Likes

今月の戦績メールが届かない場合どのように問い合わせたら良いのでしょうか
問い合わせに関しては殆ど触れて無いのでほぼなにもわからないです

トピック自体は立ち上がっています。

4 Likes

メニュー画面左下の「サポート」→「お問い合わせ」からチャットでサポートを受けることができます。
最初はbotでいくつか選択肢(どれもしっくりこない笑)が出てきますが、どれを選んでも最終的に窓口の方とのチャットが始まりますので大丈夫です。

「お知らせメールの受信設定をしているのですが、毎月の戦績メールが届きません。」
みたいに打てば、対応してもらえると思います。
(自分の場合はですが、残念ながら過去の戦績メールはもらえず、配布アイテムだけ貰えました。)

返信までに割と時間がかかるっぽいですが、アプリは閉じても大丈夫です。返信が来たタイミングでサポートボタンに赤ポチが付いて、そこからチャットを再開できるはずです。

2 Likes

とりあえず「自分のアカウント」の方でやってみました
どうなるのだろうか…
追記
返答の結果少し待つ事にしました
追記の追記
届きました

1 Like

しばらくコミュニティフォーラム見てなかったのですが…杭が刺さっても連続ダメージが入らないバグって完全に治ったんでしたっけ??

最近このバグ起きた記憶ないなぁ、、
と思いまして…|ू•ω•)

絶対これ50%じゃないよねぇ?!‪💢
っていう時が結構ありますねぇ…(モンスターのHPも残り時間も僅かなときは特に!!)

「50%」ではなく、「2回に1回」にしてくれませんかねぇ、、( ’ - ’ )
これなら絶対に50%!!()

1 Like

確かまだ継続して発生中です
たまにガンスを使いますが、ビタ付けで撃ってもヒット数が出なかったり…
杭の当たり判定周りの処理がなかなか根深いのでしょうか?

1 Like

古い記事だけど、こんなものが。

確率の罠―ドロップ確率1%=100回倒せば手に入る?

2 Likes

確率的手法、自分も1%で出るもんだと思ってましたが、バランス調整って難しいんですね。
ありがとうございます。

2 Likes

ライトで
SPタップ→SP発動(装填中)→
パオウルムー突っ込んでくる→
ダメージ
ってなったんですけど、SP発動中のこれはアリですか?

一応、不具合出しておこう。

肉焼き中の炎の明滅(光のチラつき)が激しくなったんですが、他の方も同様でしょうか?
アセットダウンロードしてアプリ再起動しても変わらずでした。

1 Like

肉焼きは特に顕著ですが、ゲーム全体的に発光エフェクト?が強くなりましたよね
攻撃ヒット時の光も強まってる気がします(夜は特に感じやすい)

2 Likes

ですよね、光のチラつき苦手なので元に戻してほしいです…:smiling_face_with_tear:
おま環ではなさそうなので、一応不具合報告上げようと思います。

1 Like

私も光に敏感な方なので最近プレイしていて苦痛に感じることがあります。

2 Likes