今時10時か3時か昼間になるのかな。
一時間で100頭楽しみだなぁ
そうなんですね、残念です。
運営変わって良くなる事を祈っときます
実際にやってみないとわかりませんがそれらの対策としては複数の大連続狩猟ポイントを連携することでしょうか?
連携範囲をどうするかは悩ましいですが周囲の5~6エリアを連携範囲とすればポイントの移動やによる身バレ防止、安全な場所での参加が可能とかが出来そうですがNow含め運営の基本コンセプトの一つであるリアルでの出会いも考慮するとなる難しそうですね。
有料チケットで連携範囲無制限とかが最終手段でしょうか?
その辺りも含めてのテストなので実際にやった上でリアルでの出会いに問題ない人とできればそういったのは避けたいといった改善要望を出す心意気でいるしかないですね。
もしかしたら参加表明できる範囲をアクセスエリアと定義してる可能性もありますしね。
不安要素ばかり書きましたが一方で狩った分だけ材料貰えるならそれはそれでメリットですね。もし4人でグルハンして25回分の素材しかもらえないなら、1人で100回分稼いだ方が素材メリットはありますし。
とりあえず最寄りのポイントは現時点で私含め2名しかエントリーしてないのでどうなることやら。
生活圏がバレるのが嫌なら最寄りを避けて少し離れた場所でやるのも手かもしれないが、広域マップだと最寄りスポット以外どこに出てるのかがわからないからなぁ。普段電車使ってれば駅ごとに目星付けとくこともできるけど。
自分の場合すぐ近くにスポットできてたが、ベンチもなにもないような場所に出たから1時間狩るのは厳しいな…という印象
まあ、今回のはテストなので参加できなかったことによるデメリットは無いと思うけどね。
むしろ、参加できた人はしっかりフィードバックして欲しい。
身バレがこわいので近くに駐車して車の中でやろうかと思っている
幸い駅周辺は駐車スポットが多いので助かる😮💨
停めるところがあるのは良いですね。残念ながら私がエントリーしたスポットは公園は大きめですが駐車場は無いので大狩猟みたいにスポットに入ったら少し離れてやるくらいでしょうか。一頭毎に入り直すだと厄介です。
需要あるかわかりませんが、フレンド招待クエストを完走したので備忘録として残しておきます。
記載されている報酬は招待した側のもので、招待された側の報酬は微々たるもの(今まで通りの回復薬やペイントボールに加えて下記の各クエストをクリアする度に1000ゼニーや鉱石・骨等の汎用素材)でした。数字のみのものは"フレンド招待交換用の証"の獲得数です。
HR20にする ペイントボール3個と1000ゼニー
HR30にする 10
HR35にする 20
☆4以上を5体 10
☆5以上を5体 15
☆6以上を5体 20
G5の武器 10
G5の防具 10
G6の武器 30
まとめると、フレンド招待交換用の証は1人完走につき125個貰えます。
イースターイベントがある今だと、序盤詰まりがちな鉱石や骨等の汎用素材や、G5以上の装備作成に必要なオドガロン亜種素材をタマゴ交換で獲得できてしまうのでかなりやりやすそうでした。
HR上げやG5防具作成の為の防具40個作成の方が辛そうだったので、ジェムも使って☆6大連続に可能な限り参加したり、様々な大型を狩って防具を作れるように意識していると早く達成できそうだと思いました。
あと、お試しでなく始めからガッツリやりつもりの方は、
毎日応急薬が追加で5個貰えてペイントボールも使い放題の「ウェルカムパス」や
BOX+5000が貰えて、常時おさんぽ玉効果(アクセス範囲1.5倍、採集・小型素材獲得数2倍)が発動し剥ぎ取りナイフも使い放題の「スタートダッシュパス」
がゲーム開始から1週間限定で購入できる(各パスは1週間効果が続きます)ので、活用してみてはいかがでしょうか。
公式では、
「さらに、巨大トイタマゴの真下に金色のステッカーがある時、これを破壊できると★6の巨大トイタマゴでは春色タマゴが大量に、★8の巨大トイタマゴではレインボータマゴが確定で獲得できます。」
とあるが、★8タマゴで真下のステッカーを破壊しても、レインボーが出ない事が、ついさっきあったんだが…
金色のステッカーがある時
ですから、金色のステッカーじゃない場合もあります。
確か金ピカのウサギのやつだよね
来週は漂流石イベですが、告知がまだされておりません
通例だと開催前週月曜日に告知される気がするのですが、すでに月曜の21時を回っております
もしかして忘れられてる?
金色じゃない場合もあったのか。…ってことはこれまで自分がやった★8タマゴが、7回連続で金だったってだけか…
情報ありがとうございます!
って、ああ、だからなのか! さっきのタマゴで何か後半途中で一人離脱しちゃった人が居たのは、もしかしてそういうこと?
通信エラーかなと思ってたがそういうことかw
そこも納得出来たw
初めて新スタンプ使っている方とプレイしましたがなんかうらやましい。
ディノバルド戦で体力残り僅かで尻尾が切れていなかったのでSP使って切断したのですがめっちゃ驚きのスタンプ連打してました……なんか悪いことしちゃったのでしょうか?