ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

尻尾斬れたんだ⁉️すごい!!! の解釈のほうが素敵🌸

2 Likes

そうですね、そう思うと頑張ってよかったなと思えますね。

2 Likes

SP氷双剣の製作が完了しました。
ちょうど週末に黒ディアテストがありますので、(マッチングに問題がなければ)肉漬けでSP祭りしてきたいと思います!

試し斬りのジンオウガは片角&尻尾破壊で10カウントチャージ。

4 Likes

v97で広域ビューの引っかかりがなくなった!

1 Like

ありゃりゃ。

いかん。
「春色タマゴ」を「着色タマゴ」と空目した。

1 Like

ある意味着色タマゴなので多分問題ないです(無責任)

4 Likes

このゲームと関係有るのか無いのか分からないけど、最近こう言う事が有るって共有。

2 Likes

ガロン亜種との再会が早すぎる(笑)

来ましたね〜。

1 Like

イベント概要読んだ感じ純石落ちなそうですね。

何だかんだで泡沫と相性良さそう、全身に力の解放着いてもそれはそれで何の問題も無いですしね。

1 Like

災禍転覆転福は死中に活と相性いいですが耐性系との相性が良いのが少し以外ですね。

1 Like

災禍天福って、状態異常になる事前提ですよね。
スキル的に耐性も付ける必要が出てくる事を考えると、ガンナーや弓使いとしては使うかどうかは悩ましいと思う。

状態異常前提ですが死中に活と同じ状態異常判定なら泡沫の舞や鬼火纏、堅忍不抜も状態異常判定になるのでそれぞれが解除されたときに効果が発動することになるので基本は上記三種いずれかの状態異常付加スキルと死中に活との併用になると思われます。
被弾しずらいガンナーは回避で解除できる鬼火纏いや一定時間経過で解除される堅忍不抜とは相性がよさそうに思えます。

泡やられ状態は被弾でも解除されるので、災禍転福中に泡状態→被弾で泡解除となった場合に、災禍天福は重複するのだろうか?
さすがにしないかな

1 Like

基本同一スキルの重複は時間延長だけですね

かぼちゃ界王拳とかいう面白バグもありましたが

ただ、堅忍不抜みたいにLv3積まないと十分な性能が出せないとなると、装填や反動+災禍天福になる…かなぁ。

確かにその辺りは必須スキルの重さで変わりそうですね。

ヘビィは厳しいけどマガド腰一つで爆破鬼火やられにはなるからそっちで運用がベストかな?

追記
少し試してみたけどマガド腰はスロ2なのでかなり期待できる。
が、ヘビィはやっぱり無理だった。
5回避で解除、貫通撃つと即鬼火、また回避と永遠鬼火解除に勤しんで攻撃する時間がない。
で相性がいいと思った片手剣でも正直回避での解除はヤボったくなんか違うな〜
唯一ありかなぁーと思ったのがジャス回での鬼火解除。
まあやっては見たけど難しい。100%ジャス回する感じじゃないと他スキルでいいとなりそう。
まあ災禍転福スキルの上げ幅次第かな?

ヘビィは、装填1とか反動1(2部位)で行ける武器も有るので、使うとなるとヘビィかな…。
と思うけど、うーーん。自分はとりあえずパスですね。
因みに、堅忍不抜もパスしてる。

1 Like