ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

プレミアムクエストは受付猶予は1週間ですが、受付後は31日間の猶予があるみたいです。

1 Like

どんなゲームアプリでも運営さんは自分達で試行錯誤してないと思う。だからありえないミスやバグやかけ離れた設定とか平気で当たり前にやってくる。世界的にインフレを抑えつつある中で、物価高にかこつけてなんちゃって値上げのような金額設定になるんだろうなと勝手に思いました。
せめて1種類は8-1作成出来るモンスター素材、ゼニーをセットしないと1.5周年にかこつける意味がないと思う。よく決済出すなと逆に感心しますホント強気設定‼️

1 Like

交換所ですが拡張ボックスとかはかなり欲しいですね(その他には今回のイベントピックアップの亜種素材とゼニーがありますね)
金銀素材が無いのは有料枠があるせいでしょうか?
あとは交換用のアイテムがどの程度の割合で出てくるかですね。

1 Like

とりあえず、
次元リンクは2回しかやってないけど出てるね。

猫ペイントは0、マーキングが更新前だからかソロだからかわからないけどでてない。

マルチがでやすいのかな?とりあえずな情報です。
ちなみにその前は一個です。

結構交換の証は出るみたいですね。
トラッカーでも出ましたので乱獲する人はしそうです。

思い込みで強い言葉を使うのはやめたほうが良いですよ、あり得ないミスやバグやかけ離れた設定(?)とは言ってもデバッグ体制やゲームにさけるリソースは開発とゲームの規模に応じて変動しますし、現にワイルズはバグ塗れな上賛否両論の評価でしょう?
あなたは世界的にインフレを抑えつつあると言っていますがそもそも今の世界秩序が崩壊しつつある以上先行きは不安定なままです
物価高にかこつけてとか生温い話じゃありません、世界情勢は二次大戦以来の混沌と混乱に巻き込まれているのです(そしてその混乱こそが物価高が止まらない要因)
また武器と防具をG8-1にするのには素材の量は確かに足りないですがそれでも装備強化の補助や保険としては十分な量ではないでしょうか
それでもかなり強気の価格設定ではありますがそれで買う価値が無いと思うならわざわざ買わなくても良いでしょう

4 Likes

やってみた感じ交換アイテムは星8までだと1個、星9で3個なのかと思ったが、そうか、マルチでボーナスという可能性もあるのか

交換所を開かないと交換アイテムは貰えない?
ワイが交換所を一度も開かないまま狩猟しても貰えなかったような

10終わりのタワーだと激アツだったけど流石に無かったかって感じですが、今回の金銀大連続はなかなか面白い組み合わせですね。
金1000頭達成せねば

3 Likes

★8ソロでも3個とか出たので多分単純に運の問題かもしれませんね。

トラッカーのアシラですがこんな感じにもなりました。
一方でピックアップモンスターでも出ない時は出ませんでした。

1 Like

亜種トラッカー追加と交換は久々に美味しいイベントでありがたい
☆7以下のドスジャグラスとかも狩る意義が生まれた

んーとりあえず狩ればソロ、マルチ、大連続関係なく体感8割以上は出てる感じがする。古龍はまだやってないけど、
1個、3個の出は五分五分かな?

気にせずガンガン狩れば勝手に貯まるので後は使い道かな?

個人的にボックス優先した方がいいと思う。
その次は精錬材かお金あたりかな?
素材は必要になったら交換がボックス圧迫しなくって良いかも、なんせ素材アップ中だし、

1 Like

アイテムボックス拡張とゼニーは鉄板ですよね。
早い話、上から下まで全部交換すればオールオーケー(笑)

2 Likes

ほぼ銀タワーみたいなのあるし、プレミアムクエスト買わなくて素材集めきれそうでありがたい

素材以外にメリット感じなければ必要ないですよね。
素材要らないけど買って終わらせちゃいました。

とりあえず、交換アイテムは貯めておいて一気に使う予定。

交換所、まずはBOXから、基本報酬1.5倍だからね
恐れていた山菜爺仕様(選べない)でなくて良き

4 Likes

見えづらいですが古龍迎撃戦でもでました。

とにかく大型モンスターを狩れば手に入るので狩り損は無いですね。
素材も必要ない場合はそのまま売却すればゼニーに出来ますので交換所の素材を全て交換した上で何処まで証を集められるのかを試すのも一興でしょうかでしょうか?
イベント終了後の証がどうなるかも気になります。

6 Likes

交換所が3/31までで残してもただ消えるだけだと思います。
アイテムボックスのアイテム枠にでも入ってれば記念に残したんですけどね

出来れば、次の大きなイベント(2周年?)でも使える様にして欲しいところ。