ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

仕様のタグ付けた後に消して、バグでしたって…
即答ぐらいで仕様タグ付けてきたのに一体何の確認して仕様って付けたんだ。

2 Likes

イベ交換はゼニー抜きなら計280個で、ちょうど自分がのんびりやったら1日40個だったから亜種素材を目指さなければかなり好きなペースでやれそう

3 Likes

交換所めちゃくちゃ好印象!関係ないモンスター狩りまくってもメリットありますし。
これからのPUイベントでも定期的に設置してほしい~。

6 Likes

ス…ストーリーの崎が読めない。

「拠点」って言うから、今回の「交換所」の話かと思ったら……なんか違うっぽい。
クアリリさん。バイトするとか言ってるし。

4 Likes

クアリリさん住所とか口座とか身分証明書を持ってなさそう(偏見)

次元のスキマから送り込まれるモンスターを解体すれば衣食住には困らないけど、社会的な生活を送れるのだろうか…

一応、スマートフォン持ってますけどね😅

そこは、フィクションと言うことで…。

コンビニの店舗デザインがファミマっぽいんだけど、これはなんかの伏線…。

いや、コラボしてたな、そういや。

3 Likes

とっとと出現クエをティガかラージャンまで開放しろってことかな

コミュニティからの返信というか表示で該当ポストを非表示になりましたの案内。訳してみる。運営さんが確認したら表示が戻るかも。
少し経ち表示される。
そんなに変なことあったっけ?難しいね。面倒くさ。熱も下がったし体調も良くないけど仕事仕事!

交換用証の不具合の件、フォーラム内では不具合と提示されましたがアプリ内では提示されていませんよね?
フォーラムの不具合情報を知らず証が入手できていない人が一定数いそうですね。

7 Likes

ゲーム内でもXでもお知らせ無ければライトユーザーは全然気付かないかもしれませんよね。
ある程度やってる人だと色々ポチって無意識に回避できると思いますけど。
補填するとかじゃなく全プレイヤーにお知らせは出してよと思いますね。

4 Likes

最低限アプリ内で概要を記載してフォーラムへのリンクを貼るべきとは思いますが、以前にもアプリ内で周知する提案があっての現状なのでやらなそうですね。アイテムや課金が絡む事案なら特に必要だと思いますが。

8 Likes

古龍迎撃の仕様変更の時にゲーム内周知の話が出たみたいですが、「不具合のアプリ内周知」は検索をかけても出てきませんので、運営も認識していないのではと思います。
必要と思うのであれば要望を出されてはいかがでしょうか。

適当なので参考までに

ボックス(40pt)=約29体
+上部必須(+190pt)=約165体
+雑素材(+750pt)=約700体

ちょっと間違っちゃた。
ボックス(40pt)=約29体
+上部必須(+290pt)=約236体
+雑素材(+750pt)=約743体
+お金(+999pt)=約1457体

一番下のお金以外の交換目指すなら約700体は狩る感じではないかな?
こう見ると意外と考えられたイベントなのかもね。

ちなみにドロー率70%、出の数は半々で出しているのでもっと出てるぞ!な人は少ない数でいけるかも

1 Like

昨日から、大連続狩猟参加するとジャイロ利かなくなって次戦でも正面にしか撃てずON/OFFしてもダメになったりするんですけど同じ症状出てる方いたりしますかね?
アプリ再起動したら直るけど大連続狩猟の時間切れしてると再戦できないし困ったもんですわ

交換の証は最後の端数は一番下のゼニ999回交換で使いきってねって事ですね・・・w
素材なんかより9990ゼニ欲しいけどね←

5 Likes

次回のイベント交換に持ち越しできたら!と思いましたが、1pt/10Zはそういうことなんでしょうね…笑

3 Likes

来週以降ですがどんな調整が入るのか気になりますね。
実装時にはちゃんと確認できるとはいえどれにどのスキルがあったか全然覚えていない……。

「なぞの漂流純石」がいつでも交換可能に!

本イベント以降、漂流石のかけらを使用して「なぞの漂流純石」各種への交換がいつでも可能となります。
※「なぞの漂流純石【C】」を除きます。

<交換可能になる「なぞの漂流純石」>

なぞの漂流純石【A】
なぞの漂流純石【B】
なぞの漂流純石【D】
なぞの漂流純石【E】
※過去のイベント時に登場した各「なぞの漂流純石」からスキル内容が調整されています。
※付与される可能性があるスキルは、ゲーム内の漂流純石の詳細画面にてご確認ください。

2 Likes

お知らせ漁れば出てくるだろうけどどれに付いてたかは自分も曖昧だなぁ。
破壊王、超会心、龍属性強化、爆破強化とかだっけ。除外された謎石Cが5属性強化?

1 Like

C以外にはジャストウマ撃がありましたね

2 Likes