ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

シーズンストーリーかモンスター出現クエストでイソネミクニを倒すと出願しますよ

今後のアプデ情報が来ましたね。
どれも気になりますがなぞの漂流純石がどうなるかが個人的に一番気になりますね。

早業が本当に早くなったと聞いて試してみたら、本当に早かったです(笑)

3 Likes

面白そうなものが。

2 Likes

体調も回復してきたし(完治はしていない)、そろそろ狩りの時間ですね✌
色々と変わった点も多いので、たっぷり堪能して来ようと思います!
ハンマーが強くなって嬉しい☺️

4 Likes

「イベント交換所」
てっきりこれが、待ちに待った「山菜じいさん」枠なのかな?

……ちゃんと山菜じいさんが登場してくれたら良いのだが…

1 Like

nowで入力しようと思ーったーらー、「プレゼントコード」でしたー。チクショー!

やばいこと気づきました。

モンスター出現クエスト。緊急クエストの扱いではありますが亜種の体力は減少していない模様…。(亜種以外の他モンスターは元々緊急では体力減らない)
フィールド上の★9ディアブロス亜種の体力が11.2万近く、モンスター出現クエストも同様。対してシーズンストーリーのディアブロス亜種は9万ほどの体力とのこと。なんと約1.25倍の体力の差があるという計算に。これって難易度下げられるんだろうか?なんちゅう難易度してるんでしょうか。まあクリアできたならすごい嬉しいけどねぇ…。自分はなんとか★9黒ディア討伐できたからいいか。

ぬ? プレゼントコードなら、確かにそれはNOWじゃなくワイルズで入力するものですが…

MHNARZUROS
参照先のリンク先にあったこれの事ですよね? 今試したら、NOWのプロモーションコードとして適用できましたよ?

コイツの拡散弾、反動が【竜撃】なのは何故だ…?

誤字ですね

2 Likes

プレゼントとプロモーションは違うって事ですね。意味が分からなければ放っておけばいい。

1 Like

ワイルズやってると一回狩っただけで装備を作れるので、一瞬「えっ?」てなります。

3 Likes

情報ありがとうございます!

I’ve gotten it 10 times but it feels almost random as to when I receive it snd when I don’t.

1 Like

自分は星10解放済みですが、ストーリーを星8で進めてるからか出現クエストも星8になってます。
緊急と合わせて難易度が下がるんじゃないでしょうか?

同じく10解放でストーリー9にしてるので、緊急星9でした。

黒ディアHPそのままだったんですね。
クシャ弓担ぐの怠かったので骨ガンスで終わらせましたが、闇討ち積んで無いからギリギリだったなーとか思ってました。
その後結局プケ亜出てきてクシャ弓引っ張り出しました()

I’m trying to match the timing, but I rarely manage to get 100% successfully.
It’s been five months since that post, but I’ve only gotten 100% ten times so far.
The goal is far away…

2 Likes

お、ハンマーでも☆8キリンソロ余裕ですね!
上方修正ありがたいです。

6 Likes

リポップまでの時間制限も、ペイントの回数制限もない中でじっくり野良HPに挑戦できるって考えるとちょっと楽しみかも…