Nowの設定をうまく生かして続けれくれればポケモンGOみたいに本家シリーズをうまくつないでくれそうな気もしますね。
カプコンが別のモンハンソシャゲを被せてきたのも考慮すると…
数週間見守るしかないですね。
カプコンや任天堂と言ったところと「組んでる」コンテンツは、いいとして。
そうではないコンテンツ(Ingress と Peridot)がどうなるのかが、気になってる。
タップしたらもらえる物を受け取る週1見に来るライトユーザー?
フレンドクエスト空き枠あるのか、参加。別に報酬要らないから狩らない
次の週もフレンドクエスト空き枠あるのか、参加。報酬要らないから狩らない
の繰り返しじゃないですかね。
報酬要らないから参加してるだけでもらえると思ってるかもしれないし、無いなら無いで問題無いみたいな。
たまに見かけるのですが尻尾の部位破壊をしたら離脱する人がいるのですが何なんでしょうか?
レア素材が出るモンスターなので謎です。
「部位破壊だけはしてやる。後は頑張れ」
みたいな?
だとしたら、ありがた迷惑だと思う。
実際は謎ですがむしろ切られたから抜けるみたいな印象ですね。
それは、謎ですね。![]()
寄生に対する嫌がらせじゃ無いですかねぇ
無差別にやってる感じですけど
主に次元リンクなんですが、最近部位破壊と同時にアプリが落ちる事が多いです(特に尻尾、体感10%くらい)
タマミツネとかの尻尾をSPで切断した瞬間アプリが落ちて、
アプリ再起動後はもちろんモンスターはピンピンしてて、
こちらはSPゲージゼロ。思わず「いやいやいやいや」と声が出ます。多分それです。
そんな現象があるんですね。
幸い自分はなった事はないのですが傍から見ると謎行動に見えますね。
体感でも10%となると、少ないようでそれなりの発生頻度のように思われます。
一応バグ報告しておかれた方がいいと思います。
マルチ6戦目でアプリ落ちますね。
大連続狩猟直前にアプリ再起動しておかないと最後まで連戦出来ません。
ソロなら10数頭狩っても落ちないので、ソロで連戦した後うっかり次元に入りアプリ落ちする事はちょくちょくあります。
大体のゲームは貯まっていくメモリをある程度リリースする作りがあるんですがNOWは追いついておらず、RAMのサイズが最新のスマホとかじゃ無いとマルチの連戦の負荷がキツイと思います。
結構討伐目前や討伐したタイミングで落ちる事とかもあります。マップ上のシンボルは消えて居るので討伐報酬は入ったと思いたいですが。
アプデがある限り負荷落ちは仕方ない部分がある。
アプデして負荷軽減してまたアプデしてと永遠と続く。
大事な狩り前や大連続前に一旦再起動しておくと落ちにくいかも、
私の機種はiPhone14でメモリは6GBですが、アプリ落ちはしないです。
iPhoneについては、メモリ4GB以下の機種(iPhone13以前)ではアプリ落ちするとよく聞きます。
フレンドクエスト今週からエリア指定の討伐無くなるんじゃなかったのか…
なんなら今週の配信、優しいから難しいまで全部エリア指定のクエなんですがwww