レア6出たとき豪華らしいので、明日頑張ってレア6出してみるぞい。動画撮れたら上げたい…!ということで部位破壊の2枠どっちも竜玉出るツィツィヤック。出番だ。
レア6ドロップの演出撮れました!
ウルムー胴に錬成で連撃付いたのは大きいな。
斬列弾への効果がデカい。
起動画面のディノバルド、作画の関係か上顎に臼歯があるように見えて気になりだしたら止まらない
戦闘開始前のちょっとしたウエイトが無くなってサクッと始まるようになった。
なんか良からぬニュース出てますね
このためのレア6緩和でしょうか?
どこに行くか分からないので課金は様子見かなぁ…
ゲーム事業売却かぁ…
えっゲーム事業売却!?何故?
グッドニュース?バッドニュース?
普段、ゲーム内の不満にかこつけてナイアンティック社を悪しざまに罵っている人たちの中には朗報に聞こえる人もいるかも?しれませんな…
ゲーム事業にしろ自動車にしろまとまらない事が多いからなんともだけど、ニュースが表に出ている事からも終わりは近いかな?人員不足が進みそう
双剣。
なんか鬼神化してからの初撃が早い気がする。
なんか、こういうNOW系の事業売却って、日本の隅々までプレイヤーが歩いた情報とか色々なものが変な国に流出する感じがして、ちょっと昭和製おじさん怖いな
スコープリー社の代表作たるモノポリーGOを遊んでみてる
プレイヤーに介入の余地がない運ゲー、他プレイヤーから資産を奪う
これ、ゲームなのか?
ごく個人的な推測を書くと
おそらくゲーム事業自体は日本国内でのポケモンGOの売り上げや各国のセルラン”だけ”をみても悪くはないどころかむしろ良いんだろうけど
ナイアンティック自身が元々注力しているAR技術は研究や試行錯誤がメインでマネタイズが難しいというか金が出ていくばかりなんじゃないかと
もちろん結果が出なかったりマネタイズにつながらなければ補填はゲーム事業など他の事業から補填することになるわけだけど
2タイトル開発中止にしたりリストラしたりといったところからすると投資分もしくは借入分に対しての対応よりも固定費等々が重くなったか
数年先まで見越した場合にキャッシュフローの状況が危ぶまれることが見えたので
手元にあるゲーム事業をお金に変えてしまって本業の方を何とかしようとしているのかな?
と
ゲーム事業自体はナイアンティックの経営者からしたらそこまで情熱が傾けられるものではないのであまり固執してないとか、、、
あとは価値があるうちに売却して利益にする感覚の経営者もそれなりにいるので
現時点ではゲーム事業のマイナス要因によって売却という感じではなさそうな気はしている
あとは買う側がどこまで金と共に口出してくるかだろうけどその辺は譲渡契約の内容や譲渡される内容次第だし
そもそもナイアンティック自体ゲームの見た目の部分なんかは外注(angoo等)に投げていたりするし
当然ながらカプコンから見て契約対象がかわるのでその辺も再度調整になるだろうし
いろんな要素がいっぱいある上にナイアンティックが非上場企業で内部状態もよくわからんとか外からはわからないことがいっぱいな上
そもそもまだ決まってない話だから実際にどうなるかわからないので普通に遊んでたらいいと思うますよ(๑╹ω╹๑ )
(ちなみにカプコンは自社でソシャゲ運営することをノウハウのなさや過去の経験から諦めている風なことをモンハンnowのインタビューで言っていた)
なるほど、カプコンのモンハンが面白いって事ですね。
こう見ても現時点で情報はあまり無いので静観するしかないですね
(まぁカプコンはスマホゲーの運営が下手(直球)と言うよりライブサービスを運営するのに向いていない会社ですからね)
この問題で言いたいことはただ一つ。モンハンNowをずっと遊ばせてください。