プライムパス無い場合は6頭捕まえますよ。ただバグか不明ですがいくら移動しても捕まえてくれないというトピックがありましたので同じ現象かも知れませんね。
後は速度制限にかかってると捕まえてくれないように思います。
教えてくださり、ありがとうございます。(^^)
京浜東北線という電車で、アプリを閉じたまま移動していました。アプリ内の「お問い合わせ」から、運営さんにも聞いてみたいと思います。
電車に乗っているときのように移動速度が速すぎるとオトモはペイントしない
自宅から駅まで歩き3体ペイント
↓
電車に乗っているときにペイントされず
↓
電車を降りてから歩いて5体ペイント
という流れでしょうね
私も同じような感じでオトモペイントが3個から進まなくなったりします。
いつもと違うルートを通ったり捕まえていたオトモペイントを幾つか消化したら捕獲が進む事が多いです。
特に家で消化したら近くに居たモンスターを捕まえてきた事があったので何か仕様があるのかも知れません。
どうでもいいけどどうなのか聞いたんですね。
なんで双剣だけなのかなって素朴な疑問でした。
過去のオトモペイントは、近くにいるモンスターを捕まえる為、そのモンスターを先に狩ってしまうと、ペイントリストから消える。って仕組みだったような?
なので、現在はオトモのモンスターを減らせば、リストに同じ場所のモンスターが増える?のかもしれません。
まぁ比較するためにもっとデータが必要ではあるんですが他の武器種の理解の薄い私がやるべき事では無いと思っています
それに今の私は時間はあっても気力、体力が無いのでそれも拍車をかけてますね
シーズン4クライマックス、思った以上に盛りだくさんだなぁと思いました。
でも☆10付き大連続って…。6,7,8,9,10ってくるのかなぁ。5,6,7,8,10だったら笑うしかない
大連続の★10とか絶対ソロ討伐出ないんじゃって思います(恐怖)。恐らくフィールド上の★11(←????????)相当の体力になると予想。大連続の★9がHP16万近くなのでその倍、HP32万はあると思う。ソロで★9討伐できる人が4人いないと倒せないかもしれない、それって怖い。
尻尾無視してみんなでラージャン砲頭に撃ち込んだら簡単なんじゃ…って思ったりしてます。
一人睡眠ライト持って行って、他三人全部目覚めの一撃積んだキリン大剣持って行って、ライトが寝かしたあと大剣が全員SP打ったら、恐らくHP30万近くあるティガもバゼルも20秒以内に倒されちゃうかもしれない…!?(実際にできたら怖すぎる)
某動画投稿者の方が、そんなコンセプトのセット作ってましたね。邁進とジャス攻も入れて。
ジャスト巧撃の存在忘れてた…!インフレヤバいですね~モンスターも怖いけどハンターも怖いね~
ただ、誰かが睡眠担いで行かなきゃなので、野良では成立し難いと言う欠点も有りますね。
rare6素材20%って今週ペイントしたやつも対象なのかな?
大連続限定か
何周目か分からないですけど4日経ってて一周してないとすると、気合い入れて自分で狩るしかなさそうですね。
フレンドライトユーザーが多いので、普段からそういう状況になってます。