ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

とりあえずG10-4まで上げましたが雷角が圧倒的に足りません
何で雷角0個なんだよ

1 Like

修羅の道

5 Likes

今、サーバーリリース情報見たら、こんなものが!

と言うことは、今のが最後か。

ある意味、ラッキー

4 Likes

ほぼ、影響ない感じね。

改善要望を出したら、それ以上の結果でびっくりです😅
1件しか出してないのに💧

1 Like

これでコミュニティフォーラムに全ての古龍が寝揃いました(つ∀-)オヤスミー
せっかくだから3体揃えとこう(笑)

9 Likes

ぐあぁあーあとで受け取ろうと思ってたデイリークエスト報酬貰うの忘れてて10秒くらい間に合わなかった( ´Д)y━・~~ 自動で受け取れれたら良かったのに╰(*´︶*)╯♡

デイリーをまとめて連続受け取りする(報酬表示)が好きなばかりに失敗した。皆さんは即受け取りですか?

10 Likes

私は瞬間記憶力が低いので即受け取り派ですね
すぐ物事を忘れてしまう癖があるので忘れてしまう前に報酬を受け取ってます

2 Likes

バゼルが本格化しましたが結構出ますね。
不安定エリアが探しで躓いている方が多いみたいですが幸い本日の不安定エリアが近場なのがありがたいです。
歩き勢なので複数のエリアの梯子は出来ませんが2、3エリアを巡回すると時間的にもいい感じです。

3 Likes

いいですね♪

今日はダメでしたが、明日から四方エリアが不安定になるのを毎日祈ります
グルグルしてたらよさげなのでw

昨日も今日も、自宅が不安定エリア。
これが仕事休みの日だったら、周辺を徘徊して乱入ワクワクできたのかも…。
昨日ジョー君が1回現れたような記憶がある。

2 Likes

バゼルギウスが湧いてもワイの足の都合が悪い
まともに歩くと痛むし、病院でしてもらった応急処置では靴擦れを引き起こす
長時間歩くのはやめておいた方がよさげである
不安定エリアを掃討する狩りなら歩きたいのだけど…

6 Likes

今のバゼルは少なそうですね。あなたは先の事も考えて行動するイメージです。お大事に。

キリン戦でオウガライトやラージャンヘビィを担いでくる人がいますがどうしてでしょう?
マイセット自動切替でそれらがセットされてるという事になりますが、マイセット変更したてなのかな?

雷属性イベントで生産強化した武器を(相手なんて誰でもええんや!的な精神で)試してみたい?とか?
ラージャンヘビィは徹甲榴弾スタン目当てとか無理矢理フォローできないけどオウガライトは謎すぎる…

2 Likes

弱点属性のシステムを理解できないのでしょう

2 Likes

@Cowabunga4611 さん
@easybite2694 さん
よりによって⭐︎8キリンで遭遇したもんで知らない何かがあるのかな、と思ったのですが討伐は厳しいですよね。
他のモンスターでも同じ属性武器を担ぐ人がいるので見える限りは気をつけるようにしてるので、皆さんもお気をつけ下さい。

3 Likes

別のトピックにも書いたのですがキリンでブロスホーンボウで来た人がいたのですが相性ってどんなものなのでしょうか?
結構やられてはいましたがその分ちゃんと復帰もしていましたし頭部を狙っていたりしたので個人的には楽しかったのでちょっと気になりました。

先に書いた同属性武器よりもダメージは取れると思います。
連射矢Lv4に加えて連撃をちゃんと積んでれば良いダメージは出ると思います。ただやはり火属性の方が安心感はあるので、私の場合2人無属性or放射ガンスがいたら抜けます。他メンバーの武器Gが分からないとリスクでしか無いですし。

なるほど黒弓は相性が悪いとは聞いていましたのでが普段でもまず見ないディアの弓だったのと他の方は銀レウス弓とレウス太刀だったので面白半分、不安半分で行きました(自分はイビル槍)