ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

いろいろと腑に落ちる内容のインタビューですね。今後が楽しみです。

ネルギガンテ戦で、都心背景で英雄BGMで戦うのは、超熱くて大興奮でしたが、ああいうのが、モンハンNowの根底にあるコンセプトなのですね。渋谷の街の喧騒とも相まって、あれは実に良い狩猟体験でした。

渋谷で開催してくれたのは、個人的にとても嬉しかったので、開発側も思い入れがあるという話が聞けたのも良かったです。

英雄の証流れてたのか、音出してたけど気づけなかった……

私は音すら出してなかったです。

あの日ずっと一緒にいたのに、音出して遊んでたことに気づけなかった…

なっ………、意外とみんな、英雄聞いてない!?

これはさすがに、もっと思わせぶりに持ち物イヤホン必須とか、運営側は周知するべきだった気がしますねー!?

実は少し音出してました笑
武器の音は聞こえるけどBGMは聞こえづらいですね〜

たしかに!
事前にオープンイヤー型のイヤホンを買っていくか迷いましたが、買っておいたほうがよかったかぁ
コラボモデルとか欲しいですね!

今日の近場の大連続狩猟の内容整理してたらあるポイントで999988666と萎んでいく流れに少しほっこり(狙っていた人からすればイライラものですが)

謎の漂流石がZまで出たとして、その次に実装されるときの名前って何になるんだろう
AAとかαとかなのかな

A2、A2G、B2…みたいな感じかもしれませんね(笑)

星9緊急プケ亜種、前まで泡沫死中3の会心桜花でギリギリで倒してたんですけど・・・
追い討ち毒3超会心2見切り4で行ったらクリアタイム10秒近く縮まって錬成と立ち回り次第で野良沸きも行けそうな勢いですね

謎の漂流石Gとか特別感がありますね。
…しょぼかったらどうしよ😂

気のせいかもだけど、当たり判定が緩くなってる気がする。

うーん。

片耳だけイヤホンつけてました。
帰る頃には片耳だけ充電カスカスになってました。

コラボモデルいいですね!

Ayaseヘッドホンだとクルルに奪われてしまうから、小さいタイプがいいですよね〜

耳栓風完全ノイズキャンセルイヤホンとか?(多分違うw

おっ、充電なくなっても、まだもう片耳あるぜヘヘッ、ってできちゃうやつですね。賢い〜:clap:

付けてない方の耳で同行者の会話を聞き取りやすいからという理由もありましたね。

さっき時間ギリギリのジョータワー序盤で例のバグ出て打ちひしがれてたらオトモが早速ジョー捕まえてきてくれたんですけど相当なメンバー募らないと無理なやつ…でもオトモ、気持ちは嬉しいよありがとう…笑

オトモの10ハラ!!!!
うちもされて挑戦してるんですが火力が足りず・・・

うわー、ギエナの10ハラもキツそう…
QRコードの距離縛りがなかったらここでガチ勢募って皆さんとやりたいところです :joy: