ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

もっと面白いのいっぱい見せてもらいましたが、3人違う方向いてるのも撮れました

星8はしばらくスルーで大丈夫。
モンスターによって体力も結構まちまちだし、
焦らずやっていればそのうち倒せるようになっているはず(星7を半分のタイムくらいで倒せるようになったら挑戦タイミングかな?)
星6以上のモンスターが増えて、ゼニー効率は良くなっていると思うよ!

イベントで貰える竜玉のかけらを何の武器に使うかは、良く吟味するのだ!

グロ版がんばりましゅぅ

最弱星8は多分バサルモス。
試しに行ってみると意外と倒せるかも🤩

試し撃ちしました
追い討ち毒2でこのスピードで削れます

まあ、今までも「火力が足りなければ、強くする」ってスタンスでやってたので、これからもぼちぼちやります。

カバンが思い出でいっぱいになりました。

ヘビィ初のG7。

【祝】イベント純石にジャスコ無し

ジャスト巧撃が悪いんじゃないんだ、目立ちたがり過ぎるのが玉にキズなだけなんだ。今回のイベントの間はひっそりとお休みしておくれ…

ハロウィンの情報来ましたね!
去年はジャック・オーヘッドを最期まで強化できなかったからありがたい……!
太刀の龍属性もありますよ!
重ね着買わねば

腰防具は、ガンナー的には難しいチョイス。
ネタ的に使うかもだけど…。

プケ亜種の腰が呪いの装備になってますからね笑
もしかしたらスロットが2つ開いてるパターンがあるかもしれないので、ジャストうま撃2つ付けられたら激アツになるかもしれませんよ!!

実はネルギガンテの脚が反動・装填を併せ持ってるんだ…

ネギ装備に付いてる【滅尽龍の渇望】ってSPを節約したい時に使えそうな気がする。
闘気活性との併用は短期決戦でもない限りきつそうだなぁ。

追い打ち【毒】や会心撃【属性】の方はより使いやすいと思うのは内緒(死にスキルになりにくいのは渇望の方だが……)。

渇望にSPゲージアップ(ジャス回)積めるだけ積んでいい感じに回せないか誰か検証してくれーーーーwww

SPは一回打てればいいんだから頑張って貯めなくてもいいと思うよ。
それより火力盛りしないと意味が薄くなる。

え、Unityで開発されてたのこのゲーム
凄いな

インタビューが載ってました

フォーラムでよく上がっている漂移スキル、マイセット数、精錬剤などの内容にも触れていましたね。
公式フォーラムもチェックしている等の返答もあったり準備はしているみたいなので楽しみです。

今後カーニバルはポケモンGOのフェスト的な物で年1回のイベントになる感じでしょうか?
色々と問題が多かったみたいですが渋谷が選ばれたのもテスト段階でキービジュの作成地だったためと現実世界におけるNowの出発地点だったのですね。
色々とリアルイベントに関するアイディアがあるみたいなので今回の渋谷含めリアルイベントのブラッシュアップも期待ですね。

個人的にはワイルズのモンスターも実装を検討とあるので今後が気になりました。

かなり踏み込んだ質問もあり満足。紹介してくれてありがとう。