早いですね〜。
今年に入ってからエジプト行って帰りに韓国寄って、沖縄行って、旧正月韓国行って…家に10日も居なくてティアカンストはギリギリになりそうです。
エクスプローラーは順調
昼に近所回ったら、キリンが3ヶ所湧いていたけど、どれも星8だった……ぐぬぬぬ。
キリン用に作ってる蒼レウスライトがようやく実用圏内のG10-2まで上がったからキリンの頭爆破攻めしたいんだけど、タイミングよく湧く星8のキリンがおりゃん・・・
ジャグラスアサルトの拡散弾をクルルヤックに当ててやったぜ!
黒弓より俺の方が凄い😀
宣言通り無事にティアカンストしたし、ゆっくりしようと思ってましたが…
今週のフレクエはコミュニティの方とご一緒することに。
カンスターとしての謎の使命感に襲われ(笑)、狩りに行こうか悩んでおります🤔
→悩んだ結果160体ほど大型討伐しましたが、まだ満たされず💦
あと40体狩ろう。
睡眠って早く解除する方法ありますか?
イソネミクニでうっかり寝ちゃって他の人にお任せ状態になって申し訳なかったです😂
画面連打で早く治ったりとかはないのかな…?
寝るまでの間にSP打てば無効化出来ますが、寝てからの治療法…
マルチしないからなぁ(笑)
SPなくて寝ざるを得ませんでした…。
マルチだと自分の方に攻撃来るまで時間かかることもあるし、割とぐっすり寝ちゃうんですよね😂
回復薬消費で起きられる裏技とかあればいいのにな〜。
麻痺は、画面連続タップで回復が早くなるらしいですけど。
自分は睡眠も一応連続タップしてますが、どこまで有効なのかは分かってないです。
積雪で週末は家狩りになりそうです
外に出られる方は足元にお気をつけて
キリンさんが恋しいです
大型モンスターによる麻痺攻撃
- 麻痺が一定量蓄積されるとハンターが麻痺状態になります
- 麻痺状態は麻痺状態中に連続タップすることで、麻痺状態の継続を短くすることができます
- 麻痺耐性の効果がある装備を装着することで、より麻痺状態になりづらくなるまたは麻痺状態にならなくなります
大型モンスターによる睡眠攻撃
- 睡眠が一定量蓄積されるとハンターが睡眠状態になります
- 睡眠耐性の効果がある装備を装着することで、より睡眠状態になりづらくなるまたは睡眠状態にならなくなります
- 睡眠状態が発動する前にSPスキルを発動することで、睡眠状態を防ぐことができます
文章通りだと睡眠は攻撃喰らうまで起きませんな、、、
どっちかって言うと麻痺より睡眠の方がタップ効果ありそうですけどね。
顔叩いて眠気吹き飛ばすみたいな。
CAPCOMはピヨったら連打ですね。
「起きろー!寝たら死ぬぞー!」
レバガチャも有効ですね。
↓R↑LYBXA👊!!
↑↑↓↓←→←→BA✈!!
やっぱり、星8ベリオロスには、バサルヘビィだな。(装填防御と回避装填有りで)
うーーん。
結局、自己満足なんだろうね。
モチベーションだだ下がり〜。
満足感が得られるだけいい方ですよ
見掛けたモンスターを惰性で鏖殺するワイよりマシ
ワイルズの体験版やりました。
笛はやっぱいいなとは思いましたが、あらためてNowの75秒戦闘はよく出来てるなと思いましたね。
コラボ記念でまた豪華な支給品が…なんだろうこのバラ撒きイベント