スライディングは回避じゃないからオッケー!!!!!
ってわけにいかないのかな?w
スライディングは回避じゃないからオッケー!!!!!
ってわけにいかないのかな?w
新スキルってなに?って感じだったので助かりました。
不退転は、ヘビィにも使えそうですね。
(ただ、回避装填との兼ね合い)
あ。でも漂琉石なのか……うーーーん。
明日はフレクエの更新日ですが日本は全国的に寒波であまり動けなさそうですね。
昨日は久しぶりに友人と夜遅くまでモンハン(今更XX)していたので今日はあまりできなかったのですが明日も出来なさそうです……。
冬将軍がやってくるということで、警視庁災害対策課からの小ネタをひとつ
次に来る古龍のキリンが麻痺にしてくるかもしれないってことで、一応、念のため、麻痺耐性のある防具を眺めてみました。
ラングロ脚ってG6で麻痺耐性Lv3になるんですね。しかも憑依スロットはG5で解放。えっ強っ……強い・・・?強くは、ないか…
これに麻痺耐性付けて1部位でLv4、あとはハズレ錬成で麻痺耐性がついてる普段の防具でLv5にできれば麻痺無効にはできるので、無しではないか。キリン次第だけど。
G8の武器使ってるからって、星8が討伐出来る訳じゃない。
その逆もしかりですね。
スキルによる火力補助が必要で当然厳しくなるので腕に自信のある人に限られますけど。
ワイのNOWはG7-5で★8をしばいてかけらを集めるゲームやったんやが
去年の今頃は自分もそんなんでした
星8次元リンクで妙に時間がかかる時があるが、G7武器担いでるハンターが2•3人いたんだろうな〜
レア6入手のハードルが下がって、良い時代になったと思う
破壊王5ガンスでモンスターの頭から尻尾まで裸にひん剥いてやんよ〜
竜玉のかけらじゃなくて、専用レア6素材を使うモンスター装備が増えたのも大きいかもですね。
竜玉のかけらより消費量が圧倒的に少なくて済みますし。
ジンオウガ武器が多くG10まで強化されているのは1周年記念のデータにも出ています。
既にワイルズ登場が発表されているモンスターが来るかも?(流石に早すぎますけど)
取り敢えずワイルズ発売後に落ち着いた時にでもワイルズ登場モンスターからNOWに実装して欲しいモンスターはなんですかみたいなトピックなんかも作ってみたいです。
ワイルズのモンスターも参戦して欲しいですね〜
シーズン5のメインモンスターはナルガクルガになりそう。今後来るキリンの武器は雷属性かつナルガの弱点属性は雷だし。
…同じ雷弱点のカガチ亜種もそろそろ来てくれてもいいのよ?
ほぼ遠距離の私からすると凄いです!
あれーっ!邁進聞いてた話より弱くなってる
スキル発動で10%からじゃなく5%ですか…
連撃よりは使いやすいけど無理してつけるスキルでもなくなったな…
不退転の使い勝手ってどうなんでしょ?
少なくとも自分には厳しかも……
ワイルズとのコラボ来ますが各種精錬剤8個の配布もですが実質アイテムボックス800拡張はかなり嬉しいです。
ランス以外では動き回る相手には使えないスキルだと思います。
ガンス装備に邁進が付いたのですが、モンスターと距離がある時にタップすると出るスライディングで発動しているので「スライディング=前方回避アクション」となっていると初めて知りました。
不退転は
モンスターが離れる
↓
追いついてから10秒間その場から移動しない
が必要となるためヘイトが自分のみに向くソロで運用できるかどうか、のように思います。ただランスの突進は回避アクションにはなっていないので、突進で追う事に気を付ければ唯一使える武器種かも知れませんね。