キリン足にはロックオンつけて欲しいな
ラージャン太刀
ティガ頭
ラージャン胴
ラージャン腕
ティガ腰
キリン足?ティガ足?
これを今年は気長に作りたい
キリン足にはロックオンつけて欲しいな
ラージャン太刀
ティガ頭
ラージャン胴
ラージャン腕
ティガ腰
キリン足?ティガ足?
これを今年は気長に作りたい
調整の対象にビンが入ってるのが凄く不安しかないですね。
比較するのにわかりやすいように並べてるだけだと信じたい・・・。
そこなんだよね。
普通にアッパーと書かれていれば不安がないんだが、
ビンを引き合いに出して調整と書いているのに不安を覚える。
スラアク自体扱いにくい部分がたくさんあるのだから多少強くしてもバランス崩れると思わないのだけどね。
公式がきちんと原因から説明してくれればいいのに、事象にだけ言及して調整とするから不安に感じる人が出てくる。
毒付与のし易さに修正が入った時のように、「何が」「どう」して想定と異なったのか公式からきちんと説明がほしい。(その説明の是非・賛否はともかく)
仰る通りです。
弓&LBGのナーフの時は、そういった説明が無かったので大炎上に繋がった訳ですから。
漂移錬成の内容来ましたが不退転の性能が素人目には不安なのですが……。
新スキル「邁進」と「不退転」
「なぞの漂流石【D】」によって、新スキル「邁進」、「不退転」を防具に付与できる可能性があります。
スキル名: 邁進
スキル効果: 前方回避を行うと、数秒間与えるダメージが上昇します。スキル発動中に一定時間経過やダウンをすると、効果が解除されます。
特徴: 回避を主体として立ち回るプレイスタイルで特に活躍! 攻撃する前に前方回避を行いスキルを発動させましょう!
スキル名:不退転
スキル効果:回避行動を行わず一定時間経過すると、与えるダメージが上昇します。スキル発動中に回避行動かダウンをすると、効果が解除されます。
特徴:ガードを主体として立ち回るプレイスタイルで特に活躍! 敵の攻撃を上手く凌いでスキルを発動させましょう!
発動条件時間と上昇値がどのくらいか判りませんがランスのガード主体でも位置取りの関係でどうしても回避を挟むので使いづらそうです(むしろ位置調整に使う前進ステップが短めなので邁進との方が相性良さそう?)
溜め放射ガンスとガ性山盛りヘビィと相性がいいのかなと想像しました。ランスは…距離詰めを全て突進でカバーするのは(自分の腕では)ちょっと無理っぽい。
「不退転」なんだから後方回避以外は見逃してほしい…
邁進
前進と溜めを同時に行える拡散4の弓と相性が良い
溜め3拡散4のやべー奴らがパワーアップ
震えて眠れ
不退転
動く必要がない装填防御ラージャンヘビィがパワーアップ
震えて眠れ
スライディングは回避じゃないからオッケー!!!!!
ってわけにいかないのかな?w
新スキルってなに?って感じだったので助かりました。
不退転は、ヘビィにも使えそうですね。
(ただ、回避装填との兼ね合い)
あ。でも漂琉石なのか……うーーーん。
キリン装備、好きなのに本編では作れなかったので楽しみです
その前にウルク装備を仕上げなきゃ…
明日はフレクエの更新日ですが日本は全国的に寒波であまり動けなさそうですね。
昨日は久しぶりに友人と夜遅くまでモンハン(今更XX)していたので今日はあまりできなかったのですが明日も出来なさそうです……。
冬将軍がやってくるということで、警視庁災害対策課からの小ネタをひとつ
次に来る古龍のキリンが麻痺にしてくるかもしれないってことで、一応、念のため、麻痺耐性のある防具を眺めてみました。
ラングロ脚ってG6で麻痺耐性Lv3になるんですね。しかも憑依スロットはG5で解放。えっ強っ……強い・・・?強くは、ないか…
これに麻痺耐性付けて1部位でLv4、あとはハズレ錬成で麻痺耐性がついてる普段の防具でLv5にできれば麻痺無効にはできるので、無しではないか。キリン次第だけど。
G8の武器使ってるからって、星8が討伐出来る訳じゃない。
その逆もしかりですね。
スキルによる火力補助が必要で当然厳しくなるので腕に自信のある人に限られますけど。
ワイのNOWはG7-5で★8をしばいてかけらを集めるゲームやったんやが
去年の今頃は自分もそんなんでした
星8次元リンクで妙に時間がかかる時があるが、G7武器担いでるハンターが2•3人いたんだろうな〜
レア6入手のハードルが下がって、良い時代になったと思う
破壊王5ガンスでモンスターの頭から尻尾まで裸にひん剥いてやんよ〜
竜玉のかけらじゃなくて、専用レア6素材を使うモンスター装備が増えたのも大きいかもですね。
竜玉のかけらより消費量が圧倒的に少なくて済みますし。
ジンオウガ武器が多くG10まで強化されているのは1周年記念のデータにも出ています。