邁進装填回避装備に付けたいなぁ
装填回避ライトだと連撃より緩くて維持しやすいのが噛み合ってる
純石1/2チャレンジするか
今回の錬成イベントは新スキルの使い勝手云々よりも純石からジャスコが消えた事こそ真の評価点だよね…
ジャスコ自体が悪いんじゃない、入手手段が他の強スキルと排他にならざるをえない仕様が不幸なんだ
ワンチャン、太刀で不退転イケるんじゃないか?居合がどっちだか分からんが、
やはり専用の立ち回りをする必要がありそうですね。
突進主体となると闇討ち型に組み込むのも一つの手でしょうか?
ベースはありますが苦手なので少し考えてみたいと思います。
太刀の切り下がりは回避ではないらしい
不退転装備はありかもね
でもRiseのように一文字切りが欲しくなるわね
回避を縛る型だと一文字切りで前進してたから
モンハンだけアプリ内で音声ボリュームを下げてプレイしてるのですが、肉焼きのために一時的に端末の音量上げてたのを戻し忘れる。
休憩のファミレスで動画再生。あとはお察しください…
不退転装填防御ヘビィ案
頭:アケノ
胴:ウルムー
腕:自由枠
腰:プケラグーナ
足:リオソウル
素のスキルは装填防御2反動3装填速度3火属性1
錬成は不退転やガード性能など
自由枠と錬成を合わせて属性5を狙うもよし
反動軽減を1に落として装填防御3を狙うもよし
いい感じに雷属性強化が錬成でつき始めたからラーヘビィG10-2で闘気装備組んで星9ティガやったら簡単に倒せて唖然とするなど
邁進ライト装備に付けたらヘビィ装備に不退転つけたくなるなぁ
フォーラムの使い方が頭に入らないので、表示しないようにするとか通報しますとか見かけるんですがどれを押せば良いかわかりません。簡単な手順教えてください。平和なやつしか見たくないよー☺️
沼地じゃないのか〜。
ライトボウガンだと狙いが定まりません。
ユーザー名→ユーザー名→ベルマーク→無視→時間枠を選択→無視する
非表示にできます。
通報?あんまり聞かれないし微妙ですが、…→🏴→○→🏳️
ありがとうございます♪
大連続や古龍戦の開始時刻が欲しい方へ
私がいつも使わせて貰っている時刻表を共有します
実際の開始時刻はポストに記載されている時刻から5分未満ほど遅れます
フィールド上の予告は開始時刻20分前から表示されます
駅の改札前で★8ネルギガンテ戦してる真っ最中に、急に警察に声掛けられて「特殊詐欺警戒中だからカバンの中見せて」って言われて中を漁られながらプレイしてたせいで集中出来ずに結局時間切れで負けた……
そのあと詳しく聞くと、警察を騙ってくる詐欺の事らしいが、それと改札近くの壁際でスマホしてる自分と何の関連性があったのか全く分からん。もしやお前等が警察騙って人のカバン漁ったんじゃないよな、と逆に警戒してしまったわ(一応無くなってた物は無かった)。
普通は取り込み中なのが分かった時点で、それが終わるまで待つものじゃないかと思うが…
取込中だからちょっと待っては任意なので通じるはずなのと、マトモじゃない警察(警察を騙っている場合も)だった場合マズイものを入れられる可能性があるので勝手に漁らせるのはやめた方が良いかと。
以前自転車の取締りで声かけられましたが病院に遅れる旨伝えたら見逃してもらえました。帰りにもまだやっていたのでその時に応じました。