来ましたね〜。
キリン発表来ましたかー!
1シーズンに1回有料イベントくるんですかねぇ🤔
アバター女の子にしたいくらいキリンの女性装備かわいい・・・
やはりあのいななきはキリンでしたか〜
しかし古龍最弱との呼び声高いキリンさんが古龍枠で果たして頑張れるのか?
しかし不安な一文が〜
◯防具
名称:キリンシリーズ
新しいスキルとして、雷属性攻撃力を増加し、さらに麻痺状態を解除しやすくなる効果をもつスキルが登場します。
あのいつもの雷に麻痺属性がちゃんと入っているってことか?
正月イベント限定装備でキリン討伐に挑戦!
2025年1月27日(月)から開催される「福来たれ! 旧正月2025」で登場するイベント限定装備「福来の軽弩」「福運の竜槌」「招福の竜扇」「竜舞の面」は、イベント期間中、討伐するモンスターの★(難易度)に応じて性能が変化します。
まだグレードの高い武器・防具を持っていないハンターの皆様は、この装備を活用してキリン討伐に挑んでみましょう!
龍属性武器である「福運の竜槌」「招福の竜扇」でキリンに挑もうと書いてある
キリンさん龍属性が弱点なの?
やっと正式発表来ましたか。
ワールドで採用された横雷?は面制圧が高そうで沢山のハンターが薙ぎ払われそうですね。
ワールドの封龍効果龍封力の転用でしょうか?
もしくはマガドの鬼火部分だけ雷属性が有効になるような特殊な肉質変更があるとか?
多分、龍封の転用だと思う。
龍封で雷纏いを解除する的な事だと常時弱点じゃなくて纏っている時だけ弱点化の可能性高い。
その場合だと火力が下がりそう。
ジョーガンスが活躍しそうな予感。
モンハンナウ ウインターハント2025
□カーニバルと同じ要素
・大狩猟に待ち時間無し
・30分リポップ
・サークル拡大
▲減った要素
・キリンが先行リリースでは無い
・キリン装備にガンスと弓が無い
・カーニバル装備のような限定装備が無い
なので値段次第だけどパスかなぁと思ってたが
◎クエスト報酬に武器防具精錬材
精錬材5個に2100円払った身としては悩む
訂正、10個2100円でしたね
大体26体以上キリンを狩る気力があるのでしたら2100円でも元が取れると考えれますかね。
後はキリン装備にどれだけ魅力があるかどうか、ですが。
まあ、その方が平和ではある。
んー大丈夫かな…
根本問題、状態異常属性が弱すぎるだけでビンが強い訳じゃない。
ビンを弱くして調整だけはやめてほしい。
年末年始の狩りで不満がありつつも、この時期だから毒を吐かないように我慢してたり、無事に明けた今も何の仕様変更もなく次元リンクが増えたり、有料イベントで次元リンクも増える予定だったりで、自分自身で荒れてる自覚が…
しばらくマルチもコミュニティも自粛してゆっくり一人で遊ぼうと思います。
気分が戻ったらまた帰ってきます!
キリン足にはロックオンつけて欲しいな
ラージャン太刀
ティガ頭
ラージャン胴
ラージャン腕
ティガ腰
キリン足?ティガ足?
これを今年は気長に作りたい
調整の対象にビンが入ってるのが凄く不安しかないですね。
比較するのにわかりやすいように並べてるだけだと信じたい・・・。
そこなんだよね。
普通にアッパーと書かれていれば不安がないんだが、
ビンを引き合いに出して調整と書いているのに不安を覚える。
スラアク自体扱いにくい部分がたくさんあるのだから多少強くしてもバランス崩れると思わないのだけどね。
公式がきちんと原因から説明してくれればいいのに、事象にだけ言及して調整とするから不安に感じる人が出てくる。
毒付与のし易さに修正が入った時のように、「何が」「どう」して想定と異なったのか公式からきちんと説明がほしい。(その説明の是非・賛否はともかく)
仰る通りです。
弓&LBGのナーフの時は、そういった説明が無かったので大炎上に繋がった訳ですから。
漂移錬成の内容来ましたが不退転の性能が素人目には不安なのですが……。
新スキル「邁進」と「不退転」
「なぞの漂流石【D】」によって、新スキル「邁進」、「不退転」を防具に付与できる可能性があります。
スキル名: 邁進
スキル効果: 前方回避を行うと、数秒間与えるダメージが上昇します。スキル発動中に一定時間経過やダウンをすると、効果が解除されます。
特徴: 回避を主体として立ち回るプレイスタイルで特に活躍! 攻撃する前に前方回避を行いスキルを発動させましょう!
スキル名:不退転
スキル効果:回避行動を行わず一定時間経過すると、与えるダメージが上昇します。スキル発動中に回避行動かダウンをすると、効果が解除されます。
特徴:ガードを主体として立ち回るプレイスタイルで特に活躍! 敵の攻撃を上手く凌いでスキルを発動させましょう!
発動条件時間と上昇値がどのくらいか判りませんがランスのガード主体でも位置取りの関係でどうしても回避を挟むので使いづらそうです(むしろ位置調整に使う前進ステップが短めなので邁進との方が相性良さそう?)
溜め放射ガンスとガ性山盛りヘビィと相性がいいのかなと想像しました。ランスは…距離詰めを全て突進でカバーするのは(自分の腕では)ちょっと無理っぽい。
「不退転」なんだから後方回避以外は見逃してほしい…
邁進
前進と溜めを同時に行える拡散4の弓と相性が良い
溜め3拡散4のやべー奴らがパワーアップ
震えて眠れ
不退転
動く必要がない装填防御ラージャンヘビィがパワーアップ
震えて眠れ