オーグを打ち砕くオーガ(笑)
拳だとギガントピストルという先人がいますねぇ
ワンピコラボでしたけど
近々キリンが登場とのことですが、またリアルイベント?グローバルイベント?で登場となるかな🤔
楽しみです。
何事もない平和な古龍イベントでした
一つの大連続で3回以上同じグループだと、
その人は戦友(とも)って感じがしますね
皆様、新年あけましておめでとうございます。
古龍&ゆくとしくる年後半戦のイベント2種類昨日だけまともにプレイ開始→ギリギリクリアできました(三が日は勘弁して・・・w)
今日からマガドとティガ狩るぞ~♪
で、雨;つД`)
私も2度見る事が出来ました。ギリギリ満タンにならない状態だと発生しているような気がしますね。
キリン発表来ましたかー!
1シーズンに1回有料イベントくるんですかねぇ🤔
アバター女の子にしたいくらいキリンの女性装備かわいい・・・
やはりあのいななきはキリンでしたか〜
しかし古龍最弱との呼び声高いキリンさんが古龍枠で果たして頑張れるのか?
しかし不安な一文が〜
◯防具
名称:キリンシリーズ
新しいスキルとして、雷属性攻撃力を増加し、さらに麻痺状態を解除しやすくなる効果をもつスキルが登場します。
あのいつもの雷に麻痺属性がちゃんと入っているってことか?
正月イベント限定装備でキリン討伐に挑戦!
2025年1月27日(月)から開催される「福来たれ! 旧正月2025」で登場するイベント限定装備「福来の軽弩」「福運の竜槌」「招福の竜扇」「竜舞の面」は、イベント期間中、討伐するモンスターの★(難易度)に応じて性能が変化します。
まだグレードの高い武器・防具を持っていないハンターの皆様は、この装備を活用してキリン討伐に挑んでみましょう!
龍属性武器である「福運の竜槌」「招福の竜扇」でキリンに挑もうと書いてある
キリンさん龍属性が弱点なの?
やっと正式発表来ましたか。
ワールドで採用された横雷?は面制圧が高そうで沢山のハンターが薙ぎ払われそうですね。
ワールドの封龍効果龍封力の転用でしょうか?
もしくはマガドの鬼火部分だけ雷属性が有効になるような特殊な肉質変更があるとか?
多分、龍封の転用だと思う。
龍封で雷纏いを解除する的な事だと常時弱点じゃなくて纏っている時だけ弱点化の可能性高い。
その場合だと火力が下がりそう。
ジョーガンスが活躍しそうな予感。
モンハンナウ ウインターハント2025
□カーニバルと同じ要素
・大狩猟に待ち時間無し
・30分リポップ
・サークル拡大
▲減った要素
・キリンが先行リリースでは無い
・キリン装備にガンスと弓が無い
・カーニバル装備のような限定装備が無い
なので値段次第だけどパスかなぁと思ってたが
◎クエスト報酬に武器防具精錬材
精錬材5個に2100円払った身としては悩む
訂正、10個2100円でしたね
大体26体以上キリンを狩る気力があるのでしたら2100円でも元が取れると考えれますかね。
後はキリン装備にどれだけ魅力があるかどうか、ですが。
まあ、その方が平和ではある。
んー大丈夫かな…
根本問題、状態異常属性が弱すぎるだけでビンが強い訳じゃない。
ビンを弱くして調整だけはやめてほしい。
年末年始の狩りで不満がありつつも、この時期だから毒を吐かないように我慢してたり、無事に明けた今も何の仕様変更もなく次元リンクが増えたり、有料イベントで次元リンクも増える予定だったりで、自分自身で荒れてる自覚が…
しばらくマルチもコミュニティも自粛してゆっくり一人で遊ぼうと思います。
気分が戻ったらまた帰ってきます!