ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

皆さま、今年もよろしくお願いします :mount_fuji:

止まっている古龍装備の強化が進みますように :star2:

10 Likes

夕方狩りに出かけた時に神社2つ通ったので、ひとつめでモンハンシリーズ他の出てもNOWにプレイヤー残りますように、ふたつめでオトモが後輩に変わっても亜種の10ペイントしてくるのどうにかしてくださいとお願いしてきました。

7 Likes

新年初のフレクエで早速お誘いをいただきました。
大地の結晶なんでありがたいです。
ランクが高くない方なので、きっちり5周回してあげたいと思います。

ちょっと遠いけど沼地に浸かってきます(笑)

4 Likes

エリア縛りのクエスト率先して狩る人居ないと結構キツいですよね。風邪ひかない程度に頑張ってください

2 Likes

実はエリア指定のフレクエは初でして。
通退勤中にエリアに張り付いて討伐なんて出来ないから数が稼げないし、雪原追加で更に難易度が上がっているので普段は避けてるんです。
やっぱり大変なんですね😓

フレさん方の進捗が0-1-1と非常に怪しかったので、とりあえず85体ほど狩って夜まで様子見です。

1 Like

またラグとフリーズ増えてる気がする

3 Likes

というか「雪原の大型モンスターを討伐する」のフレンドクエストって既に実装されてるのかな?自分見たことありません。(まあ難しいからあっても受けないけど)

実装されてないなら、改善要望に出してもいいくらいのレベルかもです😓
普通の大型討伐が200に対して4エリアの100(普通に狩ってたら実質400)。
進行中での感想ですが、他の同難度フレクエならヘビーユーザーが1人いれば5周安定でしょうが、これはエリア張り付きしたヘビーユーザーが1人以上or張り付かないヘビーユーザーが2以上いないと5周回せない気がします…

2 Likes

先々週から先週にかけてライトユーザー3人と沼地やりましたが、金銀イベントあったから一人で450体ぐらい狩れたけど何か他の理由無いと無理ですね。

1 Like

今回のイベントで上げられた〜。:confetti_ball:

6 Likes

泡沫死中装備を作ろうとしてるんで、倍化するかしばらく悩んだ(倍化はしなかった

4 Likes

今のところ、古龍で寄生っぽいのに遭遇してない…と思う。
まぁ、自分が気が付いて無いだけなのかもだけど。

むしろ寄生がいてくれた方が助かる
寄生はクシャの体力を削らないから、クシャが倒れる前に角を折るゲームを簡単にしてくれる

2 Likes

古龍は見かけにくくなった気がしますが、別トピで回復放置の報告がありましたね。
今日は次元リンクで無敵放置がいましたよ。しっかり体力も表示されていました。ただ確か落ちても同じパターンになるので区別がつかないので本当に放置なのか分からない所を改善して欲しいですね。

最近とあるトピックとかを見て、防御系のスキル(防御、根性、体力増強、ジャスト回避強化、回避距離、体幹強化、ガード性能)積んだ方が下手な攻撃系スキル積むよりもいいのではないかと思いました

4 Likes

初金メダルはクルルさんでした :1st_place_medal:
7匹差でプケさん追尾中です :paw_prints:

古龍の角、セットでどこかに50個くらい落ちてないですかね… :smiling_face_with_tear:

10 Likes

他イベントと被って辛いところもあるのでスケジュール面は要調整としてカタストロフの古龍迎撃戦増量イベントは1シーズンに1回はあると嬉しいかも?

5 Likes

50分周期の大連続って実在するんだねぇ…。全部それにしたら荒れそう。

ようやく沼地から抜け出せる…:smiling_face:
やっぱり狩りは自由でないと!

1 Like

ゲームトピックでは無いけど。

範馬勇次郎なら、素手で古龍に勝ちそうだな。

武器持ってもワンパンしそうな…。

2 Likes