今古龍戦ばっかり出てきてるが、いつまで続くんだっけ?
トークンイベントのためだろうけど、さすがにセルレギオス、トビカガチ亜種、オロミドロの素材を集めたいからせめてこの3体の大狩猟も出てくるようにしてほしかったな…
ジンオウガ出まくってる、狩るけど…
多分、これ以上力を解放してしまうとジンオウガになってしまう的なナニカを感じた。
セルレギオスにも苦戦してそう
その時は俺達が◯してやるよ
ジンオウガxセルレギオス。罪(シン)そして極限開放…そして…
このシーズン狙ってんじゃ無いか?って思った。
こんなこと書いていましたが原因は次のに引っかかって要るっぽいのでしばらくは改善待ちですね。
雨降って来たし…狩れんし…
ジンジンジンオウガ狩れんし…
金持ちの道楽でハンターやってる雰囲気あるw
あの世界、地域により壊滅状態になる土地も有る。そこで不動産運営とかしてるってぇ事は首都辺りの(防衛力もバッチリ)新興でも無いトコのお嬢(が、家柄良いトコへ嫁いだ)とかだろうから
道楽とも思うのだけど、な〜んも知らずに『何かハンターやってみたかった、かな?←その場のノリ』的な物凄く危うい動機でハンターやってんじゃ…とも思う。
多分、攫って家族親族に身代金用意させた方がモンスター狩るより効率的かもしれない。
尚、当たり前でギルドに指名手配はされる。
ルーキー達はこっちの世界の人間ですよ
フレンドリンクでちょっと気になるのは、3人目までは、多少時間がかかっても集まる事は集まるんだけど、4人目のマッチが非常に難しい状態になっているのは、システム的な問題じゃないか?と思ってる。
何だかここのところ、新しいコンテンツが不評続きなのが気になります。
新コンテンツと既存コンテンツの関係性をもっと精査して調整してから実装した方が良いと思うことが増えましたね。
古龍限定イベントも特選50%作らせない、拠点育成出来ない。
フレンドリンクもログインしてる人がクールタイム中なら古龍に来ない、クールタイムじゃなくてもフィールドハントのモンスター固定の時間帯だと来ませんからね。
フレンドリンク、結構アプリに負荷がかかるね
招待したりされたりを繰り返すとアプリ落ちまでが早くなってる気がする
時間と場所をえらばないスマホの利点
アクティブユーザー数が多いという恵まれた境遇
これらを投げ捨てるコンテンツばかり作れば不評になろう
俺がNOWをやっている理由はね
外出先のスキマ時間で出来るモンハンだから
本家やアウトランダーズにはできない形態だから
NOWのブランドに惹かれたからではない
古龍やらせたいのはいいけど大連続は残して欲しかった。さすがにこのイベ終わったらレギオスやオウガのも来ると思うけど、4/13に来るなら2週間しかないし
まあ、フレンドリンクに関しては、まだ伸びしろが有ると思いますので、期待してます。
最近コンテンツは見切り発車な部分が結構あるような気がする。明らかに調整不足が目立つなぁ