ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

交換所のアイテム増えてる!

ふらっと見たらスタンプとジンオウガの逆鱗とかあって「お?」ってなったw

3 Likes

空中攻撃主体で強化維持したいなら、飛翔型のチャタロッドも候補だが、強化持続が一つくらいは無いと維持が難しいな…

逆に、共闘型なら強化中の通常攻撃頻度(&操虫攻撃)も高いし、操虫【印当て】をコンボに入れやすいから、強化維持が楽かも?

今日はフレンドリンクのおかげで平日にも関わらず離れた狩り友さん達とマルチを楽しめました😆

離れていても一緒に遊べるのはありがたいです。

8 Likes

フレリンあんま理解してないので桃玉使って理解しようと思うけど、フレがある程度数居ないと(しかしコレが良い場合も有るよね)中々キツい方も居そう。

ってか居るけど、コレはコレでオモロい。

2 Likes

今まで手当たり次第フレンド申請してて良かったわ

2年くらいログインしてないリアフレがフレンドリストから今朝消えた
リアフレはアプリ消してるからフレ解除できないので、2年ログインしてないとアカウントが消える仕組みかも

2 Likes

ゼニー稼ぐ→ゼニー使う→ゼニー稼ぐ→ゼニー無い。

俺だけ違うゲームやってる感ある。。

フレンドリンクは参加側(被招待者)が参加費を払う仕組みに現状なってるけど、考えてみたらクエスト契約金等を受注者が全額払う本家とは逆なのよな…

たぶんトレモバグだと思うんだけどなんか棒おっこちてたw

8 Likes

装備してる武器が落ちてるの俺も何度かあるわ

普通にモンスター狩猟中にも落ちてたことあるよ

2 Likes

契約金とか今の俺にはそれすら払えん…

卵イベか俺にだけ一兆ゼニー程融資してくれたら嬉しいのに…

1 Like

フレンドリンクは、ストーリーとかの緊急クエストで使えたら助かる人も多いのではないだろうか。

そして文句言う人も少なからず出てくるのではないだろうか。w

フレンドリンク、実装間もないのに愚痴まがいの改善トピックが乱立してますなぁ…w

それだけ注目度も高いという事でもあります

まだ開発中の機能なので今後のアップデートに期待したいところですが、現時点でもわりと情報や意見が分散してる感じなので、フレンドリンク用の雑談・総合情報トピックとかあったらいいかもしれませんね

印当てでトドメ刺すと、モンスターが倒れてる最中にも羽虫が当てた箇所(顔とか)を凄い勢いでぐるぐる回り続けてて、もし生きてたらスゲー鬱陶しそうw
(クリア後は、エキス回収する筈の箇所の当たり判定が無いから延々と当たりを探し続けてる、って事なんだろうけど)

フレンドリンクハマる人はハマって逆に全然な人には響かない感じでしょうか?
自分自身、フレンドリンク自体来なかったり、誘おうにも0人表示で結局触り勝手が判らないんですよね………。

フレリンのはその時アクティブの方が数として出る筈(多分よ?)

でもその方達がどの時間にクールタイムが終って再挑戦可能とかは此方側からは分らんので、そんな感じじゃ無いッスかね。

フレンドリンクは現状は結構見切り発射なんだろうなって感じがする
将来性はあると思うから、改善・拡充していってほしい
とりあえず失敗しても消費するのだけやめてもろて…

4 Likes

シーズン9の生放送で司会の人がフレンドリンクの大狩猟クールタイムについて聞いてたけど、クールタイムは無視しませんって言われてちょっと変な空気になってたな

1 Like

まあ、クールタイム無視すると、下手するとチケットなしでも延々と古龍出来たりしかねない。

おれは!アイテムが続く限り!ジンオウガをフレンドに回し続ける!

なお、現在在庫切れの模様

早く逆鱗でてくれぇ一杯でいいよ!

1 Like