ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

確かにエスピナスもそのままですね

角があるんですごくしっくりきます

頭部が通常で頑強で怒りで柔らかくなる。とすると…恐らく血流的な感じだから血抜きしてから加工?して爪を顔面に合体させ(打撃面側がどっちかワカランけど)爪側なら、抉り叩く?か、面より角で威力を集中させる。とか何かなエスピ槌は。

モノによるけど獲物の頭部を使用したヤツとかは一体につき1つ作成可能な訳で、中々希少な部類な武器ではあるよね。

美ら海水族館ってメインの建物以外無料なんですね。採集しにきて横切るだけなのにイルカショーとウミガメ観れる。
良心的かよ

2 Likes

沖縄行った時、靴底が溶けるんじゃ無ェか?って思うレベルで暑かった思い出と普通にヤシガニが居たのにびっくりした思い出。

空の方が早いんだけど海も中々イイ…イルカ跳ねてたし。

2 Likes

相模原市の宇宙科学研究所も良いですぞ。

あれ、ジンオウガのスタイル強化値レウスやギエナより両方40高い?

公式画像はパラメーターに属性+300っぽいから攻撃力+120、属性+120
レウスギエナは両方+80

3 Likes

美らSUNビーチにも是非寄ってみて下さい😊有料駐車場なので手前にあるイーアスに車とめると良きです

2 Likes

操虫棍楽しみ!とりあえずホープ武器作って早く操作したい

3 Likes

特訓クエストがかなり楽になってるね。各種操作で達成できるのも本当に特訓って感じで良いし、大型討伐も星指定なし、討伐数1回のが何個かあるだけだからなんならトラッカーで弱モンス倒せばいいし

4 Likes

操虫棍結構使いやすそう?
ホープロッドで星8ドスジャグラス被弾しまくって余裕クリアだったし回避の代わりに跳躍で攻撃かわせるし
空中回避で防御の備え発動したから不退転とは相性悪そう

2 Likes

ホープのチケット残しておいたので、一挙にここまで。

でも、こっちのスキルが追いついていない😅

6 Likes

チャージアックスの斧モード時に吹っ飛ばされると、復帰時に剣モードになってるのだけど、以前からこうでしたっけ…?

以前は吹っ飛ばされ中に(何故か)剣モードになって復帰時には斧モードに戻った気がするのです…

(聞こえますか…)

(聞こえますか…)

(フレンドリンクは6とか7とかを飛ばすのです…)

(その方が色々お得なんです…)

(そしてそこで虫棍を使うのです…)

1 Like

カーサスロッド、良いなw
強化中も採取出来るから強化状態が持続する。

その分手数や採取を意識しないとならないが、現状の強化持続1でもまぁまぁ間に合う。

これもし武器強化して持続3まで上げれたら、よっぽどの事が無いと持続途切れないかも…?
アクションに影響するから、個人的に途切れない(操作アクションが不意に変わらない)のが良いんだよね、操作感的にw

どこに書こうか迷ったけど、ダメだ(見た目的に)こいつ作りたい

6 Likes

そいつはイカんな(良い)w

強化中に足が拡がったりするならアツいかもしれんw

1 Like

食い倒れ…(笑)

1 Like

最大強化させたホープ武器の操虫棍を使って星9のケマトリス狩りに行ってみた。
正直言って…双剣の上位互換じゃぁね?(敗北感)
移動と回避による機動力面がすごい快適な上に結構強いんだよな、属性持ち操虫棍はまだ作ってないから火力の期待値?はまだ把握し切れてないが、少なくとも被弾率はめっちゃ減らせそうな武器だと感じたなぁ

…第2の使用武器、操虫棍にしようかな

まんまのイカで草
これは作りたくなるねぇ

1 Like

おやぁ??

アプデ来た…。

1 Like