ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

lv5止まりみたいです。

強化値が攻撃じゃなくて防御力アップのユニークステータスの武器でも面白いですね。

2 Likes

コレ今から始める方とかには、ある程度のありがてぇ感は有ると思う(ホープ系)

が…『とんでもね〜鉱石使うのと玉で中々くるモンがあるな…』で、達人さんは趣味で、ペーペー組はソレで何とかしてけろ。って事なんかなぁ。

1 Like

スタイル変更を貴1で試せる武器
つまりはスタイル変更の試供品
これでジャスガやガリロを試してねってことか

2 Likes

ああ、lv5止まりだからステータス強化はなさそうってことか。カウンター系のスタイルはトレーニングは試せないしホントにサンプルって感じだね

1 Like

今更になって「スタイル変更体験版(ホープ武器復刻)」を提案しちゃう運営だぜ!

1 Like

ケマトリスいずどこ?

2 Likes

来シーズンはどうなるんでしょうね?
ブラッシュアップされた要撃戦があるのか、あるならまた1シーズン通してなのか、
それとも腕試しが復活するのか、
はたまた…

1 Like

ここ3週間くらいのフレクエが自分以外ぼちぼちアクティブくらいな頻度の人が集まってて1人で牽引してたんだけど、今週のフレクエは全員アクティブで1週終わるの早くて感動してる

1 Like

先日のお知らせで次回以降要撃戦のボーナスポイントの倍率調整の件と、報告のコレクション機能で、嗚呼これからも続くのねと思ってましたが何か変わりますかねぇ。

2 Likes

切断が要らない敵用の火ヘビィとしてジャナフヘビィのスタイル強化完凸しちゃったのと
長らく通常弾強化が乗らないバグのせいで花火砲しばらく触ってなかったけど

バグ修正完了したって事でスイミング3部位とケマ胴・腕装備してみたらハチャメチャに楽しい武器に進化してて笑いました

もちろん確率の上振れが必要ですが、花火撒き散らしてる快感がヤバいです
一番弾丸節約が発動して楽しい武器かもしれない

4 Likes

なるほど。

これだと、Lv3は最低ラインっぽいね。

1 Like

Lv5まである攻撃スキルってだいたい10/15/20/30/40%と設定されてるのでそれを踏襲されるか、発生契機が能動的に発動できない点を踏まえて高めに設定設定されるかはお楽しみですね

2 Likes

反射ダメージ自体のSPゲージ増加量とか、スタン値あるのかとか地味に気になりますね
各レベル固定ならとりあえず1付けといていいかも

ハンターからの攻撃扱いで破壊王も乗るのかしら…?
とにかくゴツゴツメット戦法楽しみですね!

1 Like

装填防御との相性は良さそう。

スタイル変更だと、ガードリロードも。

1 Like

雪原にウルクススがいたんですよ

近づいたらバゼルギウスに化けたんですよ

はい。

デイリーの邪魔をするなよ

狩るぞ

4 Likes

自分、ソレでクルルヤック喰われて結局2km程歩かされた事はある。『ここもかよ!』っては思ったあの秋……

1 Like

ありゃりゃ。

ケマトリスは、ヘビー無いんだよね。

弓造るかな。

造った。

素材は有るので、ここまで上げた。

5 Likes

んーこの複合弓って感じ好きだな

1 Like

やーっと100体超え達成。ソロならもっと余裕で狩れる。なんでソロの方が楽になってしまうのやら
火力出せる人とは連戦できず、火力出せない人と連戦になるのだるかったです。

6 Likes