ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

剥ぎ取りナイフ。
本家では討伐後にモンスターの素材を取得するためのものですが、ふと本作の場合、もしかして剥ぎ取りナイフを使わない時は、ハンターは素手で素材を剥ぎ取っているのか、などと想像してしまいました。(また下らない事を…)

3 Likes

これを読んだら、尻尾とか素手で引きちぎってるんじゃないかと想像してしまいました(笑)

もはや武器なぞいらぬ

2 Likes

モンハンやっててずっと思ってたことだ

硬い肉質とかのやつをサクサクと剥げるナイフとかっておかしくね?って

1 Like

正直モンスに神経毒使うのが居たら普通に逝く気はする。。。

しかも毒袋とか(慎重に扱うとして)一歩間違えば辺り一面アレだろうからあの世界の人類も中々の肉体的優位性は有ると思うッス。

2 Likes

とんでもなく高いところから落ちても平然としているハンターさんを見たらそう思ってしまう

多分あの世界の人間の基準がおかしいんや

1 Like

ヘビィボウガン担いでコロリンする度に「脱臼しそうだな〜」っていつも思ってる。

2 Likes

多分、ハンマーとか総重量がトンクラスになるとは思った。そしてソレで打撃でダメージを与えるのだからミート時に確実此方の手首が逝く…

ちゅーか骨が折れると思った。

次の新規スキルは『反射』ですか。
同名スキルはフロンティアのスキルで動画では見たことがありますが体験したことは無いので楽しみですね。
仕様がフロンティアなら多段ヒット技に対して強力みたいなのでノーマルスタイルとのシナジーもありそうですね(シールドタックル中だとどうなるんだろ?)

1 Like

先日のアンケート答えて貰えるプロモーションコード、いつもNOWから届く実績メールと違って他の広告と一緒にプロモーションに届いてて全然気付かなかった。
友人も気付いてなかったので受け取ってない方はメールチェック。

4 Likes

また尖ったスキルやな。

「威力に応じた」ってことは、レベル5で100%みたいになりそうよね。

とうとうガードだけでモンスターを討伐できる時代に(
ガード成功時ってことは、ヘビィAGで放置してても…?

モンスターの攻撃ごとのモーション値に、スキル倍率とかあたりになりそうですよね〜

いっそレベル1上限なら助かるんですが

元になったであろうFの反射を調べてみましたが元々は三段階に分かれていたみたいですね(Fではスキルレベルではなくポイント制だったため『反射+〇』となっていた)
そして、それに合わせて一律にモーション値が決まっていたようです。
Nowでは受ける攻撃の威力が参照になるみたいなので一律ではなくなってはありそうですね。
あとは基本ダメージの無い咆哮や振動などの反射ダメージはどうなるでしょうね?

3 Likes

鬼火みたいに攻撃力が反映されるのかどうか気になります

1 Like

:sweat_smile:

他のスキル見ても、防御系はLv3上限の物が多いですけど、攻撃系はLv5上限が多いので、「反射」もLv5になるんじゃないかな〜って思ってます。

どっちかと言えば、Lv1のパーセンテージがいくつになるのか?に興味が有りますね。

Lv1で10%なら一つ付ければ、なんとかなる。

5%だと、(ガンナー的には)「無理して付けなくて良いかな…」って感じ。

1 Like

反射は、チャアクの盾爆発に近い感じかな…?
反撃ダメージの変動制がどんな感じになるのか気になるトコロ

1 Like

ホープ武器のスタイル強化、あくまで新スタイルのモーションを気軽に試せますよ〜くらいのものっぽいですね。

溜打積むとロックオン防具が悩ましいハンマーとか、追い討ち毒しゃがみヘビィあたりがどうなるか気になってましたが…
上限低い分、Lvごとのステータス上昇が多めだと嬉しいですね
(なんにしてもこういう「事前」告知は大事。感謝!)

8 Likes

本当に初心者向けの性能って感じですね〜
一部の熟練者は残念がってるけど、ちょっと考えたら分かることですよね :relieved_face:

1 Like

やはり、スタイル変更に必要なのは、貴竜石だった。

でも、"x1“ って事は、他の武器種のスタイル強化みたいに途中の選択肢は無いってことかな?

範囲を選択_076

1 Like

そこは単にこれまで変異素材×4と貴竜石が必要な部分を石×1と書いてあるだけでなんとも言えない気も。

ボロスやディアみたいに会心と攻撃から選択じゃないかなぁ

1 Like