ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

ジャグラスクルルヤックプケプケに関しては他のなにかに合わせてしれっとスタ変スタ強実装してくれていいとも思う…w

今更ピックアップされても困るしね…?w

乱入モンスター的に都合悪いんですかね?
クルルヤックは要らないかなぁ…

まだ公式から告知されてないが、バレンタインハートの腰の見た目変わった?僕は未購入だけど次元リンクで確認できた。

明日のモンハンフェスタ、ステージスケジュールにはないけどでちょろっとだけでもいいからNowの話題出ないかな……(自宅視聴勢)

モンハンフェスタ’26記念クエスト来ましたね。
報酬に記念メダルやギルカ背景もあるので嬉しいです。

追記
記念クエストは二種類あるので注意です。

モンハンフェスタ’26記念クエスト

★5、★6のリオレウスの討伐を条件とした緊急クエストが配信されます。
本クエストをクリアすることで、ここでしか手に入らない狩人メダルやギルドカード背景を入手することが可能です。
上記に加えて、各クエスト達成時にハンターランクポイント × 100、シーズンティアポイント × 50、ゼニー × 1,000を獲得できます。

【チャレンジ】モンハンフェスタ’26記念クエスト

★9、★10のリオレウスの討伐を条件とした緊急クエストが配信されます。
本クエストをクリアすることで、リオレウスの武器のスタイル強化に役立つ素材を入手することが可能です。
腕に自信のあるハンターの皆さんは、ぜひ挑戦してみてください。
上記に加えて、各クエスト達成時にハンターランクポイント × 100、シーズンティアポイント × 50、ゼニー × 2,000(★9討伐達成)、ゼニー × 10,000(★10討伐達成)を獲得できます。

1 Like

普通にアプリ内でクエストを追加して欲しい。

3 Likes

わかります

なんでわざわざこっちで手間かけなきゃいけないのか…

気づかない人いたら損するわけですし…

しかもエラーで受けられないと来た、なんなんだ

1 Like

プロモーションコード以前に現在ウェブストアにサインイン自体出来なくなっています。

1 Like

あくまでも憶測ですが、イベントクエストの★10モンスター討伐で、クリアできないので載せるな、という声があった事に起因するのかもしれません。

7 Likes

★10倒しても報酬無いのが納得いきました。

2 Likes

無事に記念クエスト出来てよかった。

1 Like

MHFESTA2026
MHFESTA2026CHALLENGE
QRコードに書いてあるのだから、平文で書いても問題ないよね?

3 Likes

プロモコードが自動入力される場合、URLにプロモコードが記述されている
QRコードにしたところでプロモコードを晒していることに変わりない

センパイカワイイ。

2 Likes

フェスタクエスト(★5→6と★9→10の2系統)の報酬は、
★6でギルカ背景、
★9で変異リオレウス素材(1個)、
★5と★10はゼニーとポイントだけなので、
★9まで頑張れば報酬的にはとりあえず満足できる感じですね
メダルはいずれかのクエストクリアで貰える感じかしら…?

3 Likes

公式サイトを見るとメダルは★5クリアですね。

モンハンフェスタ’26記念クエスト

★5、★6のリオレウスの討伐を条件とした緊急クエストが配信されます。
本クエストをクリアすることで、ここでしか手に入らない狩人メダルやギルドカード背景を入手することが可能です。

クエスト 報酬
緊急クエスト:★5リオレウスを討伐 限定狩人メダルを入手することが可能です。
緊急クエスト:★6リオレウスを討伐 限定ギルドカード背景を入手することが可能です。
1 Like

ボックス容量オーバー5時またぎ、アイテム整理が1日1回で済むようになったので、個人的には良アプデですなぁ

その代わり5時過ぎたら500個とか整理しないといけなくなったりしますが…w

1 Like

要撃の交換今日までだよ。
まだの人は交換しようぜ!

4 Likes

星10ケマトリス大連続、絶対回避双剣にしたら楽。
双剣なのにSP撃たないからなんか思われてそうだけどw

1 Like

う…浮いてる…!

3 Likes