ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

以前ソーシャルタグの付いているものが一気に共有されていたのを見たことがあるので、ジャンルごとにある程度集まったらまとめて共有とかしているのかもしれませんね。
開発側としても、逐一共有されるよりある程度まとめてくれた方が対応・検討しやすいのかもしれません。

共有してもらえても実装されるとは限らないですし、気楽に眺めておくのがいいんじゃないでしょうか〜。

5 Likes

ジンオウガと大連続狩猟というコンテンツ追加ももうすぐ1周年か〜 あの頃はまともにマルチできなくてほぼソロでやる羽目だったけど、まだ強化途中の武器で星8ジンオウガを討伐出来た喜びは今でも忘れてない :smiling_face:

10 Likes

今月の成績メール来ましたね。

4 Likes

今月の公式からのメルマガで、ペイントボールが届いた人と、大連続狩猟チケットが届いた人がいるらしいけど、違いはなんでしょう。

2 Likes

私はおさんぽ玉でした。
そのへんも統一してほしいですね。

ポケモンGoでも似たようなアイテム配布がありましたが、テーブル管理されていたせいで割り当てられたテーブルによって受け取れるアイテムに格差が発生していた事例もあります。
厚かましい限りだとは思いますが、公平なことを祈ります。

2 Likes

ペイントボールでした。チケットがよかったな。ランダム?

1 Like

私もペイントボールでした。ペイントボール使ってないのでジェムのオマケ含めて50個になってしまいました。
チケットはちょくちょく使っているのでチケットが良かったです。

1 Like

結構狩ったのにペイントボールひとつ(笑)

4 Likes

不具合に上がってますが部位破壊数が実情と合ってない気がしませんか?
半分以上のモンスターで2部位以上破壊しているのに狩猟数よりやや少ないくらいです。
もしかしてこの「部位破壊数」って「部位破壊をして狩猟したモンスターの数」なのでしょうか?

3 Likes

なるほど!
それなら納得ですけれど、表記変えて欲しいですね

2 Likes

なるほど、その可能性ありますね。
自分は部位破壊数の方が29多いので、討伐できなかった場合も部位破壊数の方にはカウントされてそうです。

1 Like

提供アイテム。
先月とか、対象じゃない人から「不公平」みたいな声が出ていたから、あまりリッチにしなかったのかも。

やっとこさ〜〜。

7 Likes

クエストで「部位破壊する」が出てきた時に1戦闘で2回破壊したらちゃんと2回カウントされるので、部位破壊数自体はきちんとカウントされてるはずですから、表記の文言がおかしいのか、数値がおかしいのか・・・

自分自身はこんなに破壊したっけ?みたいな数値でしたから(体感でしかないですが)k0ara1さんとは真逆の話になってしまうんですけどね。

先月のメールも似たような感じだったから、今月部位破壊する箇所を多めに討伐するよう心がけて狩ってたので、一頭で何回もカウントされる事は無さそうです。

ほぼグループハントって凄いですね。
金銀で200回以上大連続やったけど討伐の半分以下でした。

1 Like

体調も回復してきました。
ティアあと13〜!!

以前コロナ療養期間中に扁桃炎になった際に弱くなったのかと思い、今回は加湿器を焚いたり、電気毛布等でエアコンを使わない生活に切り替えました。
狩りする時も、これからはマスクとのど飴かな。
乾燥に弱い方、色々対策して狩りしてきましょう!

7 Likes

成績メール来ていてうらやましいです(今月分が来ていない)

先月分は来ていたので来ないことはないと思うのですが……

2 Likes

迷惑メールに入ってたりしませんか?

迷惑メールにも入ってはいませんね。

クライマックスイベントとシーズン4のお知らせメールは来ているので最悪週明けにでも問い合わせてみたいと思います。

2 Likes