またペイント会と飲み会やると思いますのでよろしくお願いします。
ランス楽しいね 機動力を犠牲に圧倒的な継続性
ちょっとスキル構成考えたらそれなりの火力出せるし
ランスの魅力を感じられた
マルチでタゲ取れないと移動したりが面倒くさいのは近接だから仕方ないけど、リスクとリターンがあるアクションはやってて楽しいですよね
つまり、運営側は単一アカウントの複数人使い回しをしている、と…… (オイ
今更ではあるけど、やはり「反動軽減」のスキル記載って、余り適切じゃないから変えた方が良い気もするんですよね。
実際、弾種によって反動の挙動が変わる「閾値」が違う仕様で、かつその閾値以外では挙動が変わらないから、貫通弾のような低反動弾では1以上積むかどうかでしか挙動が変わらない。
なので例として貫通弾などは、
スキル上は1積んだらわずか、3積んだら大きくとあるが、
実際には1積んだら大きく挙動が変わり、3積んでも挙動は1と変わらない。
確かに表現難しいかもだけど、ランクごとに軽減の大きさを表現するのではなく「反動軽減1を付与(適用)する」など、もっと適切な表現あるとは思うが…
もしくは、既に他の投稿にあるように、反動の仕様そのものを変えるかしないとならないのかもですが…
ガ性が強化された時みたいな話ですね。
とは言え仕様変更で積めば積むほど効果がでると一部の武器が想定を超えて早く装填出来てしまったり、想定を超えて早撃ち出来てしまうとライトでしゃがみより早く撃ててしまうとかの弊害が起きるかもしれません。
今後反動装填の制約から外れた武器が追加し難くなるかもしれません。
そんな感じでしでかさない様ストッパーになっていそうです。
ならテキストの方を変えるとなると、公表しない内部データの仕様になってるせいで分かるように説明するのが難しい様な気がしますね。
完全に不意を打たれた…
まさによもやよもやだよ、
ミツネ緩和なんかヨめないよ。
素材足んないぞ〜
期間までピクしないし…レウスお預けで水縛りするか?、、、
記載無いけど、操虫棍が同じタイミングで来るんですかねぇ
上旬に情報あると言うしそこの放送的な何かで発表だと思う。
あると信じたい。
でも、変異素材はどうするんだ?
石と骨なのに。
次のイベントでゴシャハギピックアップですか。武器が凶会心だからかな?
シーズン8のメインモンスターはゴシャハギだった…?
おお!2倍だ!
ボックスの整理をしようと思ったけどホープのスタイル強化に何を使うかわからないから迂闊に捨てれない…
とっくにG10-5にはしてあるから素材ぶち込むだけなんだけど変異素材とかどうなるの〜
ふと思ったんだけど、まさか貴竜石だけだったり?
配布武器なだけあって性能差もあるし、他よりは気楽に強化できるという点においてはそんなもんでもいいのかも…?
どのモンスターの変異素材でもいい、とかだと使ってない素材使えるから嬉しいなあ
変異来たと同時に期間限定で緩和あると思うので、逆にしばらく来ませんのサインかなとか邪推してます。
ミツネはボウガンと弓にスタ変の魅力が薄いのと近接武器は見た目のみで性能は然程変わらないのでプケ亜種弓やジャグラスライトのスタ変が欲しいですね。