スタイル強化のパラメーター1個分くらいは個体差と他メンバーであっさりひっくり返ってしまう。
横回転0で縦回転少なめ個体を見たから、運ゲー
でも片手剣で挑むのはやめておくことを勧めるよ?
臨界バンキンのトゲがウザすぎて、体感強化積んでみる俺w
怯みは無くなって動きやすいが、スラアク使ってるからなのかは分からんが、モーション値高い攻撃を積極的に入れていっても障壁壊しにくい。
一つ、ストレスを軽減するとまた一つストレスが増える俺w
障壁を壊しやすく的なスキルとかが欲しくなる、めちゃ寒い日の妄想w
スラアクのモーション値高い攻撃は
JK後の連携2弾目の飛天何ちゃら(攻撃範囲広過ぎて肉質柔らかい所に当たらない)
属性開放突き(フィニッシュは肉質無視なので刺さるが当然変形攻撃乗らないのでダメージ稼げない)
SP攻撃(特にフィニッシュは肉質無視が刺さる)ものの後隙がデカい。
少し下がって振り回し変形斬り
ラドバルキンは動き回るのと巨体な所為で移動距離が長いのと肉質の悪さからレイアと違って変形斬りのみでは次元障壁を破れないバランスになってます。
周りに恵まれないとディア斧以外ダメージ稼げませんね。ディア斧なら辛うじてソロでもどうにかなりますが。
そうなんですよねー。
ディアスラでジャス回飛天連撃と属性開放突き重視でなんとかって感じなんですよ…
ぶん回し変形はダメージ良いけど、障壁が壊れないんで、障壁ある内は属性開放、消えたらぶん回し2発で強化状態にして変形攻撃して、ダメージ稼いでますw
こーゆーモーション値参照についてもテコ入れあると個人的には嬉しいと思ってます…
次の変異モンスターはリオレウスか…もう片方はケマトリスだろうから1ヶ月後の次元モンスターは火属性弱点やろうから、
ボルボロス ベリオロス レイギエナ フルフル
の4択かな?こん中やとベリオロスが一番めんどくさそうだな…速いうちに消費しちゃえば後が楽にはなりそうではあるけど
よく見てなかったわ、ごめん💦
にしてもベリオロスか…動き回るのにバリア割らなきゃならんのめんどくさそうだな…とりあえず装備整えなきゃなぁ
双剣使いとしてはリオレウスの素材で亜種希少種の武器もスタイル強化できたら良かったんだけどねぇ、もしくはディノバルドが来れば嬉しかったな
次元臨界ベリオに関しては個人的には一通りやったらスタイル強化したレウス槍でスタン狙いでやるつもりですが果たして……。
拠点要撃戦がこんなにも不満たらたらなコンテンツになろうとは…
そのプレイヤーに適した強敵をしばいた数で競わせればよかったのに
各種クエストの大型モンスター討伐は、次元臨界モンスターは対象外かしら…?
対象にならない
トラッカーも進まない
今回のラドバルキンもそうだけど、ある程度動きに制限掛けてくれないと、ちょっとやり切れない感じ。
なるほど、ありがとう
討伐も撃退もしていないので、クエスト達成条件を満たさないという理由付けはできますね…w