最初の方で1回だけハントスタートせずアプリ再起動しましたが、その後は通信エラーなく過ごせましたね
進行不能バグに5回くらい遭遇しましたね
6-4エラーは1回もなしでしたが
8回はスタート画面で固まりました。
隣にいたフレさんはもっと酷かったし、他の参加者の方々も同様の症状で参戦出来なかったと思われるシーンが多々見受けられました。
遠隔マッチングで皆準備完了してカウント0になっても始まらないのはありました。
スタートが遅れるのも発生してますし完全に直っていないように思います。
スタートで固まるのは3人以下で自分の画面では全員OKしてたのに遅延して4人目が入ってきた時に起こるっぽいんですよね…
自分はギリギリ届かないカフェからおさんぽ玉使って参加したので効果切れてからフリーズしたら追いおさんぽ玉を使うはめに
ロードが完了していないときに全員が準備完了になるとフリーズするみたい
今日は2人で回していたけど、私がフリーズしたときに相方は狩猟が始まっていた
このバグは端末に影響されるみたい
みなさんありがとうございます。やっぱり不安定な人多かったんですね
スタートで前で何度も固まって再起動したり、狩猟画面で戻されたり
自分だけでは無くて安心しました、不安定なのは良く無いけど!
まぁ仕方ないとは言え、イベントで得られる報酬の期待数含めた、ゲームの動作に直結した不具合をそのままにして
「補填するのでプレイしてね」
はいかがなものか…
せめて、問題なくプレイ出来るようにしっかり改善した上でやるのが筋ではなかろうか?
自分も、今日何度か再起動を余儀なくされて、満足にプレイ出来なかった…
欲しいやつは既に作成、強化が完了してるからまだ良いが、今回の大量出現で、強化の続きを狙ってる人は、相当嫌よな…
全くプレイ出来ない訳ではないから、多分再延長なんて事にはならんやろうけど、もうちょっと対応方法は考えてほしい気持ちがある。
あ、これ愚痴かな…
なんとかこれ、「雑談」に含めておくれw
雑談で合ってると思います。
MAX3人しかいない拠点だったけど2人決定したタイミングで3人目入ってきたらフリーズするって初めての体験しました。
他の2人が誰か来るまで待つタイプじゃなければもっとディアブロスの憎たらしい顔にビンタできたのになぁ…
先週の大連続を中止したのは正解だったな
今日みたいに文句で溢れかえっただろうし
明日は那覇でサウナのあるホテル。
今ひとつだけ言える事は、もうしませんから。
特選武器で要撃戦に日程を合わせたいというのも分かるので、判断がなかなか難しいところかなと思いました。
最近イベントを詰め込みすぎて有事の際に予定を変更する日が少ないというのが問題な気もします。
また同じようなことに起こらないよう、運営は今回の件でしっかり学んで欲しいですね。
今気づいたら錬成剤の所持数が増えている気がするんですが、錬成剤が貰えるような仕組みって何かありましたっけ?
いつのまにかデイリークエの報酬に含まれています。
自分は今日気付いたのでいつからなのか分からないですけど。
そうだったんですね
漫然とこなす内にいつの間にか増えているので焦りました笑
なんか冷えるなーと思ってたら、雪降ってきた…!
本日の大量発生は4人で回していましたが、序盤に私1回、もう1人が1回マルチロビーフリーズにあって以降健やかにプレイ出来ました。他の方もフォーラムを見て対策を知っていたのか4人表示されてから準備完了するようになってました。
精錬材に空目してビックリしたw
大剣作って遊んでみたけどチャージアックスと全然違うねぇ
慣れないや
操作性が違うとまた別の刺激になっていいな