ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

まあ、そうだよね。

でも、麻痺属性持ちのヘビィは欲しいな。

レア1以外のアイテムの整理をサボって居たら…こんなんですわ😅

ちょっと用事があって朝早くお家出たら、次元で5時台だと外人っぽい名前の人とたくさんマッチングしてなんか新鮮
6時台になると日本人っぽい名前の人がぐっと増える印象

5 Likes

午前2時〜5時位だと、海外の方が目立つイメージ。

このゲームだと、海外の人とフレンドになっても、あまりメリット無いのが残念。
(ピクミンだと、カードのやり取りが出来るので、自分の場合、ドイツやイギリスのカード貰ってる)

3 Likes

ん?
金銀の湧きが変わった?

極体感的な話ですが、1〜3エリアに一頭くらい見かける気がします。
腋臭改善されたのか上ブレなのか不明ですね。

これだけ湧いたのを見たのは初めて。

個人的に、アウトランダーズがリリースされても、NOWとの棲み分けは出来るんじゃないかな?って楽観視してる。(操作感やスマフォのパフォーマンス等)

とはいえ。CAPCOMさんもスマフォベースのゲームを並行して開発する(していた)とは…。
自分は楽観視しているけど、企画立てた時点で「パイの取り合い」とか懸念材料にはならなかったんかな?
まあ、GO出したって事は、それなりに「勝算」が有ると踏んだ上での事だろうけど。

(実は…アウトランダーズは、将来的にSWITCH版が……。とか?とか?とか?)

どちゃめちゃ寒くなってきてるけど金銀のためにみんな外出してるのかな
えらいぞ わしはむりや

2 Likes

引き継いだだけだから強くは言わないけど、ここは”特にネタほどではないけどモンハンNowについて”話す場所なので他ゲーの話は程々にしてくださいね。

4 Likes

ハンターガイドで採取ポイントについて見てたら

よくある質問
Q.採集ポイント(大)やモンスターの出現する場所は固定されていますか?
A. いいえ、変更される場合があります。

て書いてあった
モンスターの湧く"点"は大体同じだよなと思ってたけど、変更されない限り 固定 なんだ…

道路からどれぐらいの距離までみたいなルールの元ランダムで配置されてるんじゃないですかね。
毎回全く同じかっていうとそうでもないと思います。

何処かで見たのですが、次元リンクは同じ場所に同じモンスターが湧くから場所を覚えておくといいみたいな事が書いてありましたね。

1 Like

希少種出現率「やや上昇」、まあまあいますね!
1体もいないところもあるけど、いるところには2、3体湧いてます。
銀レウスハンマー強化頑張るぞ〜!

9 Likes

ほどほどに発生している。
1エリアに1〜2体はいるから、良いんじゃない。

3 Likes

グローバルの時に剥ぎ取りナイフのお得なパックが無かったので倍化せず、失敗したかなと思いましたが、適度に湧いてくれて安心です。
扁桃炎もようやく完治して体力も回復してきたので、銀の仕上げ頑張ります!

グローバルから点滴6回は辛かった😢

8 Likes

復活して何よりです!
自分はさっきシルバーレイ完成しました!

7 Likes

完成おめでとうございます🎉
こちらも星砕き完成しました!

9 Likes

銀レウスの頭って、プレデター味が有る。

2 Likes

月曜から風邪でダウンしててあまり金銀夫婦狩れていないです😿
今は風邪薬飲んで治りかけなのでご心配なく…

6 Likes