ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

順当にいくと次のリアルカーニバルイベントは大阪かアメリカのどこかかな?って思っています。
関東から夜行バスで行ける範囲なら全然行けるんですが、海外となると厳しい!
でもポケモンGOガチ勢の方は海外のイベントにも平気で飛び回ってるんですよね…

野良湧きミッケ

仕事中で行けないけど😫

1 Like

思った以上に希少種と亜種のサンド大連続出るし、星8だから嬉しいねぇ。
フィールド出現は希少種の名のとおりになってるけども。まぁ告知にあったから仕方ない
…レイア亜種もう沼地生息でもいいんじゃないかな

3 Likes

★8の野良ワキは無理して狩る必要ない気がした。
ソロだと部位破壊が厳しいのでレア1祭はだいぶ来る。
逆鱗は次元とタワーで狙った方がいいかも。

2 Likes

この湧きの感じ、1年前の亜種イベントみたいで懐かしいですね
広域ビューもなければ3時間リポップだったので平日は絶望的でしたねぇ

3 Likes

少し性能を見ていたくらいで金銀の情報を集めていなかったのですが個人的にはレウスは武器、レイアは防具で素材集めを分けられそうなのが幸いです。

野良で沸くエリアって固定だったけ?
2時間前に狩ったエリア覗いたらまた沸いてるんだが、

不安定エリアも固定と聞いた気がするし

同じエリアに毎回湧くっていう意味での固定でしたら、多分固定じゃないですね。
不安定はいつの間にか固定になってましたね。

1 Like

自分の所、3箇所に金銀が別々に沸いていて毎回ではないけど高確率でエリア内に沸いた。
金に関しては隣の砂漠だった様な気がしたが沼に沸いていたのでちょっと自信ない。
ただ銀は同じエリアなので気になる。
距離があったので時間跨いだが一箇所は居たので狩ってきた。

すみません不安定エリアも完全に固定じゃないかもでした。
朝からずっと不安定エリアだったのが無くなりました。もしかしたら12時間なのかもしれませんが。
20時台のSS撮ってませんがついさっきまで銀9居た沼地エリアに金銀両方居ないので固定じゃないですね。何個もくっついてる広いエリアです。
たまたま運がいいんじゃないでしょうか。

1 Like

先程金銀居なかった沼地エリアに金8出ました

1 Like

ゲームは余暇でやるものなので肩の力を抜いてほどほどに

やねぇ( ・∇・)

3 Likes

こういう改善は素晴らしいですね。
バラじゃないから買わなかった人向けに再販するところが尚良。

12 Likes

これは最高ですね!
ありがたや〜
みんなでゴーストバルーンとハロウィン重ね着を着よう

1 Like

不安定だからジョーがいるかも?ではなく、ジョーが必ずいるから不安定の認識なので、抽選は0匹~4匹?ぐらいだったと思うんで、たまたま0匹の抽選引いてしまった結果一時期的に不安定じゃない時間帯が存在するのかなと。
なので不安定になるエリア自体は次の日の更新までは一緒だと思ってます。

*個人的見解です。

3 Likes

そんな気しました。あの後また不安定なってたんですよね。たまたま居ないタイミングだったっていう方がしっくりきますね。

1 Like

ジョーが出現する可能性があるエリア(≠不安定エリア)は終日固定
ジョーが出現した場合は不安定エリアになる
なので、ジョーが出現しない場合は不安定エリアと表示されない

それと、シーズンストーリーを進めるとジョーの出現率は露骨に下がる
シーズンストーリーを一切進めないとエリア内に安定して3,4頭は出現していた
シーズンストーリーを一周するとジョーが出現するエリアでも出現しないことはザラ
出現するモンスターの種類が増えるとジョーが選ばれる確率が下がるのだろう

12月中に大型アプデが来て出現するモンスターがリセットされるので、皆さんもシーズンストーリーを一切進めずにジョーの頭数を観察してみましょう

ああ、なるほどねぇ。って思った。
確かに、このゲーム。討伐するのに「戦略」や「戦術」は(ある意味)必要無い。
レベルアップすることが、このゲームの「目的」と捉えると、「素材集めの効率化」を求めるのも必然。
だから、「部位破壊しないのはおかしい」「マルチよりソロの方が効率的」「ドロップ率が…」「湧きが少ない」って話になるんだ…と。

因みに自分は、レベルアップの為に特定のモンスター討伐する事もあるけど、それは緩くやれば良いと思ってる。逆にカンストしてやる事無くなるのが嫌。

1 Like

渋谷やグローバルのイベントで、麻痺属性を持つヘビィボウガンの生産がチケットにより出来る様になっていましたが、イベント参加していないプレーヤーに対しても、同様の武器の提供は有るのかどうか?が気になってる。
(これについては、なぜか「格差が」とかって話を聞かないのは、何故だろう?)

まあ、「提供します」とかって話になると、イベント参加勢から色々と出て来そうでもあるけど。

カーニバル2024強化素材の変更時に、生産チケットの有償販売あるかも?と思ってます
それより、いつから強化素材の変更があるか知りたい
今の強化チケット使えなくなるなら消費しとかなきゃなんないので