ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

次元臨界モンスター、もしかしてレア素材落ちやすい?

1 Like

滑空攻撃や突進が来ないことを祈る運ゲだ

部位破壊による行動中断が無いこともあって継続的な攻撃が難しい

そう思います。レア6もよく出るし被弾リスク背負っても参加するメリットありそう。

2 Likes

古龍はキリンがピックアップされます。

キリンしか出ないと思ってたけど

普通に他のもいるんですね。バグかと思い、テオライオンに参加してしまった笑

キリンが目立つけど今マップみたら毒吐き出す古龍とかもいた。

思い込みだった。

2 Likes

ですよね(笑)
9時過ぎたらキリンになるのかと思ったら最寄りの採集スポット一日中ナズチでした。

2 Likes

爆発属性のランスで大狩猟の難易度10次元トビカガチくんの頭をかち割る兄貴がいた

ランスカッコよくて楽しそうだなぁ

1 Like

ライゼクスやフルフルの武器を増やすより、素材が足りた武器の方がポイント稼げる。

初回はボーナス武器でやったが、その後800kは越えられた。

1 Like

件の爆破ランスは多分バゼル槍

バゼル槍は武器スキルも相まって最強格ランス

3 Likes

要撃戦から真面目にドシュー装備を組んでみてる
回避装填4、絶対回避2、spゲージ加速3、力任せ5は簡単に組めた
アンジャナフ亜種脚がドシューに噛み合ってますわ

1 Like

拠点要撃戦は遠隔参加できるという認識ですが、拠点から一定距離離れると参加できないのでしょうか?

海外のプレイヤーから、「参加できない」という投稿で溢れているのが少々気に掛かっているので。

(「近くに拠点が無い」という声が多いので、或いは大量出現のように近くに行かないと参加できないと勘違いしているのか、何とも言えません)

1 Like

「拠点にアクセス出来る距離」って認識。

次元リンクの様な「遠隔」では無いと思う。

実際、6時台のやつで大きな駅ではマルチ出来たけど、別の駅近の拠点では、一人もマッチしなかった。

2 Likes

詳しくは私も知りませんが海外ではアクセスできる拠点がそもそも遠かったりして、Baseボタンを押しても「近くに拠点がない」旨の表示がされるようです。
日本は拠点が多くあまり体験しませんが、海外では数十キロ先まで出かけてやっと拠点を見つけました!とかそういう格差はあるようですね。

追記:治安の関係で立ち入れない場所や好ましくない場所等は除外されるのでしょうか

3 Likes

何れにしても、拠点にアクセスできないという問題はできるだけ早く解決した方がいいように思います。

余り不満が多いままだと、ゲーム離れに繋がりかねません。
(ただでさえ海外はプレイ人口が少ないようですので)

6 Likes

ラドバルキン→部位破壊しないと弱点が出ない

次元変異→部位破壊できない→弱点が存在しない

ガンナー→弱点以外へのダメージは大きく落ちる

結論:ガンナーかなしい

ついでに弱特や属性会心もかなしい

1 Like

爆破武器が初めて輝くか・・・?

拠点が採集スポットなので、海外だとそもそもスポット無くて近くに拠点が無いって出てきちゃうんですよね。
スポットの申請できない増えない現状だと絶望的

1 Like

マイセットに大型改修

2 Likes

マイセットは、セット位置の交換機能と、直前の変更操作の取り消し(アンドゥ)機能があるといいのになー

2 Likes

アプリ更新したら追加アセット確認もね!

約150MB(1ギガの15%)、通信量が気になる人は注意しよう

3 Likes

ヘビィ主体のマイセットだけど、スタイル変更来たらガラッと変わりそう。

1 Like