ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

今気づいたことなんだけど、近所から大採取ポイントが一つ消えている
大採取ポイントは消せるものだったか

ポケモンGOでもポケストップやジムは増えたり消えたりしますから消せるものなんでしょう。

私も最近気付いたのですが、どうやらマップに表示されなくて近づいたときだけ表示される採取(小)や大型モンスターがあるようです。
これって探索要素(仕様)なんでしょうか?

確か一部の私有地や危険な場所(軍事施設など)の中にあるものは近づかないと表示されない仕様だったと思います。

情報ありがとうございます。
場所が公営駐車場なのですが、仰るような基準に合致しているということなんですかね。

道がない場所を進むと大型モンスターが湧く仕様になった気がする
いつだったか思い出せなくてすまない

大きなショッピングモールみたいな建物や敷地の、道路に面している所は表示されてるけど内側は行ってみないと出てきませんね。
海外の方が大きな工場の内側に入るとモンスターが表示されるってバグだか何かに投稿してた事があったような。結構前のアップデートからですね

この戦い方(その2 ツィツィヤック編)
無駄が多いと言われそうだけど。

ベリオヘビィは装填2反動1で足りるのでクシャ頭にプケ亜腰orオーグ脚で後は凍風盛って渇望か闘気か属性盛りって感じがよさそうですね
ベリオ解禁されたら作りたい1本です
装填防御積みたい場合竜撃弾でガードしたいので1でも良さそうです

今のところこんな感じ。

頭 アケノ
胴 ウルムー
腕 ベリオ
腰 ギエナ
脚 レウス亜種

他の氷属性武器と取り替える事が有るので、これで運用。
属性盛りたい時は、頭をギエナに変えてます。

G5-5でもジンオウガ8倒せたのでかなり良さそうです。
精錬材さえあれば10-5にしたい…
スキルはこんなの

自分は7-3までしか疲れてないので実践はまだできてないですね・・・
個人的に凍風3渇望2で作ってみたいと思ってます(1/1で属性4と変わらないため
属性は錬成でつけると思うので地獄を見ます()

ちょっとスレ違。

渋谷の時も数は少なくても来ていた海外のファンの人たちもいるんですかね?

どうなんでしょうね。

台湾辺りからなら、来ていそうな気もしますが、イベント開催の告知から期間がそれほど無かった様に思うので、米国や欧州からの参加は無かったんじゃないかな。

タワー

土曜日参加でしたが、中国語圈と英語圏(多分アメリカ?)の人はいましたよ。

互い違いでもタワー扱いなんですね。

今回、レイア亜種が沼地に出るのはどういう理由なんでしょうね?設定ミスっただけかな?

あ。それは、一般的にどうなんでしょ?:sweat_smile:

英語圏っぽい方でリストバンドつけている方や明治公園で写真撮っている方は見ました。