ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

2体追加されそうな表現に見えますが、上段が特選武器で下段が次元変異モンスターと武器スタイルの追加の項目のようですので、その2箇所には同じモンスターが当てはまりそうな気もしますね。

なるほど🤔
次元臨界が新モンスでなければ既存の変異モンスで氷弱点はラドバルキンしかいないから、ラドバルキン濃厚ですかね。
となると次の次元変異の本命はヘビィもあるウルクススか古龍の素材緩和が噂されてるクシャあたりになるのかな?

古龍はもっと大々的にやりそうなので、ウルクススですかね-?
ゴシャとウルクならそこそこ武器種補完されていて、ピッタリだと思います!(弓と笛は無し…)

いずれは仕方ないと分かっていても、古龍はチケット購入して狩り回った自分としては、安易に素材緩和されて、ゼニー含めてあっという間に完凸されるのはちょっと悲しい気持ちがあります…(;o;)

古龍用の貴竜石(宝玉的なもの)とか用意してきそうですよね🙄
そしたら簡単には完凸させてくれなさそう

透明のやつ初めてです🫥

久々にSEMIでやったわ😅

力任せ5凶会心5の会心率-60%として、期待値の計算ってこれで良いのか

私も久々透明モンス来ました
次はナルガで来て欲しい

ラドバルキンは龍と爆破も弱点なので、オドガロン亜種やバゼルギウスとかの可能性もありそう?

オオナズチのスキルをコピーしたのかもしれません(笑)

ヘビィのスタイル強化が目玉でしょうから、どちらもヘビィ武器がないのでどうでしょうね。
ヘビィ武器で考えたら無属性モンスもありえる!?

氷属性が弱点でヘビィボウガン持ちのモンスター…

………プケプケ亜種!?

水属性のスタイル変化2枠目!?

なんかあちこちのトピックでクエストとミッションごっちゃにしてるの見ますが

「quest」の基本的な意味

「quest」は探し求めることを意味する英語表現で、名詞動詞働きを持つ。名詞の意味は、探求探求者探査追求冒険、(中世騎士の)遠征、である。動詞の意味は、探し求める追い求める探求する獲物追跡する冒険の旅に出る、である。変化形について、名詞では複数形をquestsと表す。動詞では、現在分詞をquesting、過去形をquested、過去分詞をquested、三人称単数現在をquestsと表す。

ミッション

ミッション(mission)とは、特定の目標達成するために設定され任務課題を指す言葉である。個人組織自身役割目的明確にするために用いられる。ミッションは、具体的な行動計画戦略立てる際の基盤となり、それによって目標達成向けた行動促進される。 ミッションには、個々プロジェクトタスク企業経営理念など、様々な文脈使用される例えば、企業ミッションステートメントは、その企業存在する理由目指すべき方向性を示すものであるまた、個々プロジェクトタスクにおけるミッションは、その成果物達成すべき目標明示する

クエストであってミッションじゃないからごっちゃにしない方がいいと思うんですよね。

新しいイベントクエスト出てきた、探求しよう!っていう人と、新しいイベントミッション出てきた、やらないと!ってなってる人が話し合っても解決しませんよね

なるほど、探させたいのであって、達成させたいのではないのかもしれませんね。

モンハンは初代からミッションの事をクエストと言っているので慣例にならっているだけでそれ以上でも以下でもないと思うが。

それは初代モンスターハンターからクエストとミッションをごっちゃにしてたって事ではないんですかね?

クエスト請ける請けないはプレイヤーの自由で強制じゃないから、ゲームが進行するかしないかで進行させようと思ってキークエストと緊急クエストやる訳で。

自分の勝手な予想では明日は鉱石はさんで骨塚だと思いました。自分はちょうどそんな感じです

凄いどうでもいいけど、マップでウルクススのアイコン見ると、パッと見おにぎりに見えて可愛い……

気づいてから友人間で話す時おにぎりと言ってしまう時がある……

おにぎりに見えない……?そうか……

お腹すいたな……:rice_ball:

フィールドで隣のエリアと同じ種類になる場合とならない場合の基準って何なんでしょうね?
うちの近くのエリア境界線に絶対に隣のエリアと同じエリアにならないのでちょっと気になります(おかげでその境界線(点?)を基準に必ず4種類のエリアになるので楽といえば楽です)

今いる周り9エリアが同じになってくれた方が助かりますが、見た事あるのは4エリアまでかな??